※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習に心が折れそうです。ストローを噛んでしまい中々上…

ストロー飲みの練習に心が折れそうです。
ストローを噛んでしまい中々上手くいかず、
マンチキンもまだ使いこなせてないです。
いつかミルク卒業した時に、ちゃんと水分補給できるのかな?
麦茶もそんなに好きではなさそうなので、ミルク以外で水分とれるのか不安です。

一人目ということもあり、分からない事が多いです😢

コメント

3人のママ

リッチェルのおうちコップマグというストローは試されたことありますか🥹?

シリコン製の蓋に『Push』と書いてあるところがあって、そこを押すと飲み物が上がってくるのでうちの子たちは1、2ヶ月くらいで上手に飲めるようになりました😉

紙パックの麦茶でも同じように練習できますが、噛んじゃいますか🥲?

7か月ならまだ全然焦らなくてもいいですよ😉
私は1歳で卒乳と決めているのでそこを目安にゆっくり練習させました😉
麦茶じゃなくてもフォロミや水でも大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したことないです😢
    自分で吸わないと飲めないストローマグしか試したことないです😢

紙パックの麦茶で試してみて、ダメそうだったら新しいマグ検討してみます😣

• 47分前
ゆきだるま

うちもリッチェルの押すと出るマグで練習しました。
飲めたのは11ヶ月の時で1才で卒ミしたら必然と飲まなきゃいけなくなるので飲んでました。
初めにイオン水を飲ませてしまったため、水で薄めて水に慣らしてから麦茶を段々と濃くしていき麦茶に慣らしました。
茶渋が面倒なので水をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

コップ飲みはできますか?コップできればストローはゆっくりでもいいと思います!親としてはストローの方がこぼしずらいしありがたいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても小さい50mlのコップに、20mlほどミルクを入れてあげて
    口に含んでゴックンするぐらいはできます😢

• 58分前
はじめてのママリ🔰

七ヶ月ですよね?
何かハンデ抱えてる人以外でストロー使えない人なんていないと思います😊まだまだこれからだと思います!
うちの子はミニパックの麦茶渡したらすぐ吸ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でもう少しで8ヶ月になります👶
    不安が大きいです🫤
    やはりパックの麦茶が効果的なのでしょうか?

• 56分前