※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男の子にちゃん付けで呼んでる方いますか?名前の最初の2文字とって𓏸𓏸ち…

男の子にちゃん付けで呼んでる方いますか?名前の最初の2文字とって𓏸𓏸ちゃん、みたいな。大きくなったらフルネーム呼び捨てにしますが、呼びやすくてちゃん付けですが変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はちゃん付けで呼んでました🤣
今は小学生なので呼び捨てです☺️

ママリ

中学生くらいまで
息子をちゃん。で呼んでました

気づいたら呼び捨てです!😂

はじめてのママリ🔰

うち、男の子2人ですが
まんま、○○ちゃんって呼んでます…
お兄ちゃんは8歳になったのに
ついつい、○○ちゃんって呼んでしまい…😢
お友達や先生の前で、○○ちゃんって呼ぶと
家に帰ってから、めっちゃ怒られます😅

最近は、
○○ちゃんって呼ぶの飽きてきて

○○たんって呼んでます😅

ママリ

ちゃん付で呼んでました!
生まれてすぐに、呼び捨てで呼ぶのがなんだか照れ臭くて、ちゃん付で呼び始めてそのまま…
保育園でくん付で呼ばれるようになり,自分でも〇〇くんねー。と話すようになったので,そのタイミングで君付けにしました!!

はじめてのママリ🔰

呼びやすくて呼んでましたよー!!園でも呼ばれてる子いて変だとおもったことないです。
自分のこともちゃん付けで呼んでて可愛かったのですが癖ついたらあれかなとおもい年中なってから呼び捨てで呼び始めました😂

はじめてのママリ🔰

私もあだ名でちゃん付けしてますし、周りも息子のことちゃん付けのあだ名で呼んでます!

はじめてのママリ🔰

私の弟(25)は今でもちゃん付けで呼ばれてますよ😂本人も何も気にしてません😌

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
全然変じゃないと思います!
うちも男の子ですが最初の2文字にちゃん付けて呼んでますよー!笑

ママリ

自分の子供ではないですが、
自分の弟のことはちゃん付けで呼んでました😂