※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小学生以上のお子さんがいる方にお聞きします🙇自分の子供が放課後、友達…

小学生以上のお子さんがいる方にお聞きします🙇
自分の子供が放課後、友達の家に遊びに行く場合何かお菓子を持たせますか🤔?
また、持っていく場合どのようなお菓子を持たせますか?

先日、長男が友達(Aくん)の家に遊びに行きました。
Aくんの家には3.4回遊びに行ったことはあるのですが、今までお菓子を持たせるタイミングがありませんでした。

私は仕事をしているので、長男は敷地内同居中の祖父母の家で放課後過ごしています。
実母から「Aくんの家に行くみたいだよ」とLINEが来て気づいた時には既にAくんの家に行っていたりと、そのような理由で今まで手ぶらでAくんのお家に遊びに行っていました。
先日は遊びに行くというLINEにすぐ気づいたので、うちにあった未開封のファミリーパックのじゃがりこを持たせました。
何度かお邪魔してるのに、今更急にお菓子を持っていくのも逆に気を使わせてしまったのではとモヤモヤしています🥲
ファミリーパックも大きかったかな?など、色々考えてしまいます💦
もし、今後また遊びに行くことがあった場合またお菓子を持たせるべきなのか、、、

3人で遊んだらしいのですが、もう1人の子は何も持ってこなかったそうです。
うちの息子はお菓子を渡すのをすっかり忘れていたらしく、帰る時に渡したそうです、、、笑

ちなみに、Aくんも小1のときに3回ほどうちに来たことがありますが、3回目くらいのときにお菓子を持ってきてくれたことがあります😊
Aくんのお母さんとは授業参観で会えば話すくらいの関係性です🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がよく遊ぶ友達ならとりあえずそのママと連絡先を交換して
感謝の気持ちを伝えるのと
いつも仕事中に遊びに行ってしまうから私の手が回らず手ぶらで行かせてしまっていることを謝ります😊(一応)
それで相手の反応見ながら持たせた方が良いのか気を使わせてしまわないか聞きますね!

はじめてのママリ🔰

基本持たせてます!
お菓子はほんとバラバラで
小さなお菓子から
ファミリーパックのものだったり
その時々で違います🤔
ほんとよく行かせてもらってるお家は
多めに持って行かせてます!