※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首のすわりが5ヶ月で不完全と言われ、心配しています。体が大きく頭が重いことが影響しているかもしれません。寝返りもできていません。大丈夫でしょうか。

首のすわりについて

本日で5ヶ月9日ですが、首のすわりが怪しい健診で言われてしまいました。
ほぼOKだけどまだ完全では無いようです。
5ヶ月にもなって首がすわってないなんて心配なのですが大丈夫なのでしょうか…💦

生まれた時から体が大きく、頭が重いのも一因かも?ということでした。
寝返りも全然出来そうにありません。

コメント

くろ 22.12

うちもそんな感じでしたよー!首がすわるってどんな感じか分からず、産んだ病院のベビマ教室行った時にもうこれ座ってると思うよって言われた感じで。それが5ヶ月くらいだったと思います。心配になる気持ちも分かります🥲でも「ほぼOK」だし👍🏻
うちは生まれたときからしばらく小柄でしたが、寝返りも5ヶ月くらいのときに何回かしたきりやりませんでした。うつ伏せ嫌いだったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    集団の健診で周りの赤ちゃんはもう寝返りもしてる子が多く焦りました💦
    うつ伏せもそんなに好きではないと思います…3分くらいは持つのですが途中で泣いちゃいます😢

• 6月25日
  • くろ 22.12

くろ 22.12

分かります分かります😣
    あー、うちと同じタイプかもしれませんね🥹うちは全然練習もさせなかったのであれですが、毎日3分でも練習させてもいいかもしれません🫣

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習させてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月25日