※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

7週5日 心拍確認できませんでした。「もう確認できてもいい頃なんだけ…

7週5日 心拍確認できませんでした。

「もう確認できてもいい頃なんだけど、
もしかしたら隠れて見えない可能性もあるから、
また2週間後ね。そこで見えなきゃ流産ね。」とお医者さんからは言われました🥲

もう全然希望持てず。2週間がすごく長く感じます。
赤ちゃんいないかもなのにつわりで気持ち悪いし…なんか辛い。赤ちゃんの袋だけできて流産の場合は何か手術とかするのでしょうか?それとも自然と排出されてくるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2回流産していますが、1ヶ月くらい自然に流れてくるのを待ちました。流れてこなければ、手術?の日程になります。←手術というのか謎ですが。あと、いつ流れるか分からないので不安であればはやめに手術?してくれますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回経験されてるのですね。でも自然に流れてくるのを待つのも辛い時間ですね。
    流産確定したら先生に相談してみようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2週間後まで待つの長く感じるし不安な時間だと思います。

前回の妊娠の時、袋だけできて赤ちゃんが育たず稽留流産でした。
わたしの場合は、先生から自然排出を待つとすごい腹痛がしたり、突然に大量出血をしたりすることもあるから手術しましょうと言われて手術をしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり先生の方針にもよるのかもしれないですね。今度相談してみます!
    稽留流産多いとわかっていても辛いですね。

• 2時間前
シオリ

私は、赤ちゃんの袋も見えずの流産でしたが、週数でいうとちょうど8wで自然排出しました。次の診察までに自然排出しなければ、手術ねと言われて、手術が怖くて怯えてたら、言われた次の日に自然排出になりました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然排出と手術どちらが良いのか、どちらにせよ恐いですが…先生に相談してみます!

• 2時間前