被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長、6月からスイミングを始めました。 同じクラスの子も何人か同じスイミングに通っていて、みんな10時の回です。(レベルが分かれてるので、全員…
生後半年の姪っ子に絵本をプレゼントしようと思います! おすすめの絵本教えてください🙏💓
今週東京に旅行行くのですが、1日目が東京の義妹と一緒に遊ぶ約束をしています。お互いの子ども含めて観光の予定です。 こちらのお土産を渡したいの…
夫は料理が得意、私は苦手です。夫は元々魚が好きじゃなくこの間魚料理出したら少し食べて、美味しくないからとそれ以上食べませんでした。それは作…
前回流産したときに、5,6w目から気持ち悪さがあり、職場の人に言ったら気持ちの問題よって言われてイラッとしましたが、そうかー。と思っていました…
生後1ヶ月半です。 ミルク缶に書いてある通りにミルク量を飲ませてたら 1ヶ月半で140を6-7回/日飲んでます。 ママリで見てるとみなさんもっと少ない…
病院の事務や詳しい方、ご存知の方がいたら教えてほしいです🙇♀️ 子ども(3歳)が喘息で、症状が出たため自宅でメプチン吸入をしたが4時間後に咳が悪…
ここ最近、嘘ばかりつく上の子。 「宿題は?」と聞くと「やった。」と言うので「見せて。丸つけしないといけないんでしょ?」と言うと「タブレットだ…
断乳について。 断乳10日目です。胸が張って痛く、岩のようになる時があります💦その時は圧抜き程度に一日一回絞ります。 胸の張り、痛みはどのくらい…
男の子の名前候補です! ここから絞れずにいます💦 良い名前だなと思うものがあればコメントいただけると嬉しいです! 成海(なるみ) 歩孝(ほだか…
これって虐待ですか? もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます。 私が不在の間、夫が息子をお風呂場に数分閉じ込めていました。話を聞くと「息子が癇癪…
平成時代生まれの方に聞きます。 習字セットや絵の具セットってパンフレットに載ってあって学校で頼む感じでしたか?私の記憶はそうでした。私は平成…
お米って買ったその日には、冷蔵庫入れないと良くないですか? 夏でも1日くらいなら、そのままで大丈夫でしょうか? 米袋は未開封です!
小1の壁と言いますが、具体的にどんな壁ですか? 専業主婦には関係ないみたいな感じですか?
高松市のよつばウィメンズクリニックで出産を考えています。 5人目の出産になりますが、1-4人目皆同じ、別の病院で出産しました。 今回が最後の出産…
皆さんならどうされるかご意見を聞かせていただきたいです🙏🏻 発達グレーの3歳3ヶ月の息子がいます。 一年前、2歳の頃になかなか言葉が増えないこと…
【女の子の名付けで悩んでいます】 9月出産予定です。 以下の候補で悩んでいます。ご意見聞かせてください ①ゆな 由菜・由奈(旦那推し。可愛いけど…
一ヶ月の食費を教えて下さい。
生後9日だとミルク100mlくらいですよね… 50mlしか飲まないで寝ちゃったんですがそんなこともありますか?
お義兄さんが結婚しました。 お相手は22歳年下の方でした。 旦那親と同居かな。 私は今日初めてお会いしましたが、第一印象は真面目で仕事が出来そう…
ハイハイ期。足の裏の皮が剥けまくってます… 近い月齢のお友達の足もこうなっていたのを見たことがあって、あるあるなのかなと思って過ごしていたの…
SNSで、「本当に仲の良い学生時代からの友人ならいくつになっても(結婚して子供ができても)疎遠になることはない」と見ました。 皆さんはどうですか…
妊娠初期です。 実家、義実家のお盆みなさんどう乗り切りますか? 妊娠伝えるのも早い時期だけど、つわりしんどいし生物🍣でるし…
産後不眠になった方いますか? 生後1ヶ月ちょっと経ちワンオペ育児の日々です。 完母ということで頻回授乳です。 最近は赤ちゃんが寝てるのに私は頭…
神戸市のデカパトス 来週日曜日に行こうかと思いますが 14時〜15時くらいなら 日除けスペース?は空いてますか? できればテントなど持っていかず 身…
やらかしました、、、 7/21引き落としのローンですが 口座に入金したつもりが通帳入れにそのまま入っているのを今日気づきました😨 先程入金しました…
姉や兄の結婚式、いくら包みましたか? いつもお世話になってるし、してもらってばかりで私からなにもしたことがないので少しでも多めに、、と思っ…
TikTokに授乳の動画載せるのやめて、、って思うの、 私だけ?世の中には変な男がわんさかいるし、 そうゆう人の目に止まるわけだし。 いろんなリスク…
NISAなどの投資をしてる方 現金はどのくらい手元に残して あとは投資にいれてますか?? 年収はそれぞれ皆さん違うので 割合で教えていただきたいで…
ペーパーから脱出するために、新古車ハスラー買っちゃったよー!!!! もう運転するっきゃない!!!! ペーパーから脱出した人、何の車種で運転し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…