被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きょうだい同士の喧嘩や言い合いの後、それぞれがどんな嫌な事をされたか、言われたかを報告してくるのですが、皆さんはどう対応してますか? それ…
レジのお仕事してる方、難しいですか?
じゃがいもを蒸して潰すと ねばりがでる原因ってでんぷんですよね?🥔 例えば、温度を低く長く蒸す、皮むいた時の水洗いをしっかりとする!っなどね…
子供の頃に戸建てとマンション(アパートや団地も含む)どちらも住んだことある人いますか? 広い家(といっても一般的な戸建てサイズを想像してくださ…
本日、初めていわき市医療センターへかかりました。 診察までドキドキだったんですが(前日出血があったため)元気に育ってくれていました😄 担当は大…
5歳の男の子 オススメの日焼け止め教えてください! 同じ月齢のお子さん居る方 どのくらいの頻度で日焼け止め塗ってるかも 教えてください👦🏻🙏🏻
旦那に上の子に対してブチギレるなと言われます。 チックが出るから。 私のせいでトゥレット?みたいな感じです。 怒鳴りすぎて。 でもご飯も遅いし…
【義母から毎回ミルク足りないんじゃない?と言われる】 現在生後3ヶ月ですが産まれたばかりの時から口をパクパクさせたり、最近では拳をちゅぱちゅ…
1歳児で保育園に通ってる方に質問です。 保育園でお昼寝どのくらいしてますか。 お昼寝30分しかしてないと呼び出されたりしますか。
この場合、同じ病院に行った方が良いかという質問です。 昨日耳鼻科に行きました。 理由は、数日前から喉が唾を飲むと痛い感じで声が掠れてきてて痰…
いま、子育て優先にして、専業主婦してますが、 友達から、いつから働くのー?って聞かれるのがめっちゃストレスです。絶対保育園預けたほうが楽だよ…
小学校2年生の息子の友達関係の事で悩んでいます。 うちの息子と近所のA君はニコイチくらい仲がいいのですが、 そこに、B君が数ヶ月前によく一緒に…
38週と2日の今日検診だったのですが、1週間前の検診では2722gだったのに3111gまで大きく育っててびっくり🥺💦 初産でお産に対して怖さがあるのですが思…
今日の朝から発熱 15時には39度まで行って ご飯もあまり食べれずつらいみたいで 解熱剤を使いました。 そこから少し下がり元気になったものの きれて…
食いしばりある方で舌が動かしにくく感じる時ないですか? 最近寝ている時や普段、食いしばりをしてしまっています。 そのせいか日中話しててなんと…
生後6ヶ月離乳食初期です。 午前中のお昼のミルクの前に離乳食をあげています。 午前中にお出かけがある時はみなさまどうされてますか?また、もう離…
友達と子供同士で遊ばせた日の夜に 息子が発熱しました 病院で風邪と言われ薬をもらったのですが 友達の子供の方が息子より年下なので もし移ってい…
⚫︎聞きたいこと 幼稚園児と赤ちゃん(完母)がいてワンオペの方、夏休みは何をして過ごしますか? 出かけると授乳に行きづらそうですが、工夫したこ…
皆さんならどうされますか? 5歳と1歳の子供がいます。 5歳が最近保育園でお昼寝が始まり(夏場だけあります)、体力が回復してしまって夜なかなか…
大阪城の混み具合について。 6月28日(土)の午後に大阪城に行こうと思っています。 車を停められる駐車場などはありますか? また、混み具合はどん…
あー。生きてるだけで毎月10万くらいもらえないかな😮💨😂 むしろ扶養に入れない時なんて生きてるだけで毎月5万くらい払わなきゃだったよな。。
生後16日よく体を捻っていて寝返り早そうだなと思ったら先ほど一回寝返りをしてとんでもなくびっくりしました🫢 こんなことってあり得るのか!? 縦抱…
子供を甘やかす、子供のわがままを聞く、 と言うことと 子供の言ってることを聞いてあげたい と言うことを考えたときに どこまでがわがままなのか 気…
小さめな頭囲について 女の子なのですが、4ヶ月検診で頭囲が 39cmで再検査になりました💦 出生時、32.5cm、1ヶ月、35.5cm、3ヶ月、38.3cm、 4ヶ月、3…
幼稚園で、お受験、お勉強系じゃなくても ちょっと周りのママがお金もち?余裕ある雰囲気というか、、 なじめないかもーて心配になったことある方い…
一歳半です。 夜ご飯を食べさせようとしたら大泣きするほど嫌がりました。昼寝が少なかったからか眠いのかなと抱っこしてたら寝ちゃってそれが19時の…
1歳4ヶ月 先週からパパのお風呂でギャン泣きするようになりました🥺 今まではそんな事なかったのに何故でしょう😭 来週からは当分お願いと言われまし…
3歳になったばかりの子供、園でお洋服を借りて帰ってきたのですがTシャツがKIDSの身長110-125というサイズのものでした。 少し丈が長い?とは思いま…
朝破水してからおしるしも確認して、入院が決まり LDR室にいますがいい陣痛が来ないです🥲 今から夜中に期待してますが 今日の夜ダメだったら促進剤に…
小2の女の子が忘れものが多いです。 忘れ物チェッカーつかったり、朝に忘れ物ないか確認して、〇〇持った?などとこちらからも言っていますがなかな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…