コメント
ままーり
わかります。
授乳自体は尊い行為だし、赤ちゃんが可愛いのもわかります。
けれどやっぱり、乳房はどうしても性的対象になりやすいですし、SNSを見ている人が100%授乳経験のある女性ならわかりますが、ほとんどがそうじゃないので…。
わたしも授乳経験ありますし、例えば友人宅で友人が目の前で授乳してもなんとも思わないし、なんなら可愛い〜💕となりますが、SNSで知らない人が丸そのままの光景載せてるとドキッとしてしまいます。見てはいけないものを見させられているような、だからと言って本人は性的に見せてるわけではないので大きな声で批判もしにくいし、、みたいな感情になり、そっと見ないフリをします。
世の中変態もいるように、見せる方もいろんな考え方の人がいますよね。
少なくともわたしは個人的にはナシですね…。
963
とっても言語化が的確すぎて首もげるほどです!!
ほんとその通りで、経験ある身からするとかわいい〜懐かしい〜なのですが、、世の中それをいいことに良くない問題を起こす人ばかりですし。
そういう動画を見ると、
えっ、、と引いてしまいます。。
ままーり
その光景、不特定多数の人に共有したいか…?なんなら家族内だけの尊い光景じゃないのか…?となります💦
自分が独身の頃、周りに小さな子供がいなかったとき、同じ女でも急に授乳姿見せられたらドキッとして居心地悪い思いをしていたと思います。
そういう感情ない方もいるのか、、と不思議な思いです💦
なんなら、同じ家族内でも義父や義兄の前でも授乳はしません。お互いのために💦
不思議な人もいますよね…。
個人的には、全てのお母さんが授乳行為は見られても困らないもの!!と思われても困るので、やめて欲しいなという気持ちもあります💦