夫は料理が得意、私は苦手です。夫は元々魚が好きじゃなくこの間魚料理…
夫は料理が得意、私は苦手です。夫は元々魚が好きじゃなくこの間魚料理出したら少し食べて、美味しくないからとそれ以上食べませんでした。それは作ってもらったのに失礼じゃない?と私が言うと 美味しくないのに我慢して食べないとあかんの?美味しくない料理出すほうが失礼じゃない?と言われました。 みなさんならどう思いますか?
クラシルなど見て作ってますが正直味付け失敗したなぁと思う時もあります。美味しい時の方が多いとは言ってくれますが、料理上達する気ある?現状維持なら嫌だとも言われます。 俺の方が上手、って自信があるんだと思います😓 上から目線で色々言われると頑張る気もなくなります💦
- るり(2歳8ヶ月)
コメント
唐揚げ
じゃあもう私は作らないから、料理担当でお願いします。って言いましょう。
嫌な感じですね。何様?って思っちゃいます。
ままり
わかります!私も料理苦手で旦那はほとんどやらないけど俺の方がうまい、なんで味見しないの?とか言われるのでやる気なくなってきました。
魚料理は生臭いと食べない、肉料理は硬いと食べない、肉じゃがとかだと、おかずは?と言われるので、とりあえず揚げものだしとけば食べるのでみんな揚げちゃいます🤣
うるさく言うなら自分で作れって感じですよね!
-
るり
共感ありがとうございます😭
色々言われると向上心どころかやる気なくなりますよね、、💦
ほんとにそうです💦 旦那のやる気をあげようとそんなに美味しくない時も美味しいー!とか言ってましたがこれからは美味しくないってはっきり言ってやろうと思います!!わら- 25分前
ママり
私それ言われたらじゃあ自分のものは自分で作りましょうといっちゃいます。
その方がお互いストレスフリーですもん!
我が家は旦那の分作ってないですよー!
はじめてのママリ🔰
パルシステムやヨシケイを使うのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
美味しくないのに我慢して食べないといけないの?は私も思うことあるのでそれはわかります。が、美味しくない料理出す方が失礼とは思いません。まあ、食べないですが😂
なので、基本味付け今回失敗したなと思う時は「あんま好きじゃなかったら全然残してねー」と一言いいます。美味しくないものを無理に食べられる方が申し訳なさを感じるので
はじめてのママリ🔰
旦那さんが料理したらよくないですか?
適材適所のほうが円滑に進みませんか?
-
るり
土日はやってくれるんですが平日は22時半帰りなのでできなくて💦
- 23分前
はじめてのママリ🔰
そもそも魚が苦手ならこっちが上達したところで美味しいと思わないと思うので
苦手なものは出さなくて良いと思います🙆
ミールキット買ってみて出してみてはどうですか?
それでダメ出ししてきたら商品開発者に文句言えよって感じなので😂
-
るり
ちゃんと臭み消すとか調べてやって欲しいって言うんです💦
コープとかのってことでしょうか?
確かにそうですね🥹🥹- 23分前
るり
じゃあもう食べないでって言ったら極端すぎると言うんです🥶
本当そうです。めちゃめちゃむかつきます