※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
お仕事

パートで働いてる人にお聞きしたいのですが、子ども関係のこと(学校の…

パートで働いてる人にお聞きしたいのですが、子ども関係のこと(学校のこと、お休み、早退など)や家事は奥さんが全てやってますか?

そろそろパートをしたくて探しているのですが、以前パートで仕事復帰する時に夫から「子どもの休みとか俺仕事休めるし対応出来るから大丈夫!」って言われたから復帰を決めたのですが、実際には全く対応してくれず、私が全て休むことになりそれが私の中でものすごい負担で精神的に疲れ体調を崩し退職しました。(パートですが保育士で担任でした)

今回また仕事を始めても夫が子どものことで休んでくれることはないと思っているのでその程で仕事を探してて、勤務日は平日少なめにしたいので土日含めた勤務にしようと思っています。(土日祝は夫は仕事休みです)

正直平日のみで働けるのが1番いいのですが、子どもがかなり体調崩すので前回のことを考えると職場に迷惑をかけることが目に見えてるので土日も働こうと思ってるのに夫は嫌みたいで...

子どもが体調崩してお休みもらうのは職場に迷惑かけてると分かってるけどもう割り切ってみなさんなら平日のみのパートにしますか?

夫は時短やパートなどの主婦の人は子どものことするためにそうしてるんだから子どもの体調不良で夫がわざわざ有給取るのはおかしいだろって前言ってたので私が今回仕事復帰しても休むつもりないなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は家族で出かけたりしたいので、仕事は平日のみがいいです!

保育士さんみたいに絶対マンパワーが必要な職場は休みづらいですよね💦
違う業種なら休みが取りやすい所もあると思いますよ😊

はじめてのママリ

平日のみのパート、子供のことや家事は全て私で夫はノータッチです!
たまに夫も平日休みありますが子供と留守番お願いしたことは一度もないです。
4歳後半の頃に一度だけ保育園から眼科受診してほしいと連絡があり、子供の迎えと受診をお願いしましたがその頃には子供自身が痛いとか痒いとか全部言えてたのでお願いできました。