※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
その他の疑問

平成時代生まれの方に聞きます。習字セットや絵の具セットってパンフレ…

平成時代生まれの方に聞きます。
習字セットや絵の具セットってパンフレットに載ってあって学校で頼む感じでしたか?私の記憶はそうでした。私は平成7年生まれで、筆箱もデニムのチェーン付きや缶の3段の筆箱やロケット鉛筆、バトエン、匂い付きペン、鉛筆の上にチャームついてたり、ねり消し、ローラー消しゴム、魔法の消しゴムとかありませんでしたか???皆さんの思い出で平成時代に使ってた文房具とかあれば教えてください。

コメント

唐揚げ

昭和生まれですが、一緒ですー😂笑

• かんちゃん

かんちゃん

旦那は44ですがそんなのなかったよー。と言ってました笑

• 15分前
はじめてのママリ

平成6年です!
消しカスを取る車みたいなおもちゃありました笑
缶の筆箱も流行ったし、シャープペンも変わったものがいっぱいありましたね👀
習字セットや絵の具セットはチラシやパンフレットから注文してましたー!

• かんちゃん

かんちゃん

ですよねー。懐かしいですよね笑カードゲームとかありましたよね??彫刻刀とかもありましたよね

• 19分前
なあ

パンフレットに載ってました!
裁縫セットもです!
ちなみに裁縫セットはピンキーです😂
カドケシとか持ってたのと
プレイカラー2?がめっちゃ流行ってた記憶です!!

• かんちゃん

かんちゃん

わかります笑私は忘れましたが、彫刻刀とかもパンフレットでした笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

消しゴム付きのラメペン、
文房具ではないですが、
プロフィール帳、プリクラ帳、インスタントカメラ、交換日記、MDプレイヤーとかも懐かしいですね🤔✨✨

• かんちゃん

かんちゃん

ありましたね笑プロフィール帳ありましたよね笑プリクラ帳もありました、笑色々ありましたよね笑笑平成時代

• 16分前
はじめてのママリ🔰

パンフレットで頼みました!
それは今の小学生も同じです!

ライトで照らしたら文字が出るペンとかありましたねー🥹

• かんちゃん

かんちゃん

今も頼むんですか??ありましたよね笑懐かしいですね笑

• 19分前