※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。ミルク缶に書いてある通りにミルク量を飲ませてたら1…

生後1ヶ月半です。
ミルク缶に書いてある通りにミルク量を飲ませてたら
1ヶ月半で140を6-7回/日飲んでます。
ママリで見てるとみなさんもっと少ない量をあげてて、、、
1ヶ月健診では45g/日で体重が増えており、増えすぎか聞いたら増えすぎではない順調ですって言われました…
でも1ヶ月健診から13日で800gくらい体重が増えてます…流石にヤバいですよね…
1ヶ月健診の時は120飲ませてました。

コメント

はな

混合ではなく完ミですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

医師から順調と言われているなら良いのだと思います!
ただ、ミルク缶には割と多めで書かれてると思います。うちの子はミルク缶に書かれてる量では飲めなかったです💦
1ヶ月の時は100を4時間おきで5〜6回って感じでした💦
気になるなら140をもう少し時間あけてみるとかしてみてはどうですかね?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院前日にどのくらいでミルク増やしていくんですか?って看護師に聞いたら、ミルク缶に書いてありますから‼︎って言われたので、何も知らずその通りに増やしていった時にこのアプリで『あれ?うちの子飲み過ぎ?』と気づいた感じです😭
    夜は5-6時間あくんですが、日中は3時間ぴったりで泣き始めて、なんならミルク終わっても泣かず2時間たったくらいからぐずり始めてなんとか3時間経ってからあげるって生活をしてます😭珍しく日中も寝てる時は起きるまで絶対起こさないでおこうって思ってるくらいです😭😵‍💫  デブりすぎてどうしたら良いでしょうかぁぁあああ😭😭

• 43分前
ママリ

基準の数字を見て、うちはそれより多い少ないって考えると心が辛いので、一番近くで見てるママが美味しそうに飲んでる量をあげるのが一番ですよ🥰
うちは生後2週間から完ミですが、大きめで生まれたこともあり、缶に書いてある量よりも多く飲んでたし、3時間持たない時はあげてました✨
それでも増えすぎの指摘や吐き戻しや便秘で困ったこともないです☺️