※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一ヶ月の食費を教えて下さい。

一ヶ月の食費を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族、外食、米込みなら
12万くらいです!

ママリ

大人2人、幼児1人で、
月4万(お米別)程です。
それ以外に外食は月1行ければいいかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か節約方法ありますか?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

うちはお菓子やペットボトルは買ってなくて、飲み物は水筒に麦茶を入れてます、、!コンビニも行かなくなりました💦
    まとめて買い物して、ある程度使い切ってから次の買い物に行ってます!お惣菜とかも買ってなくて、その日安めの食材とかを適当に買って、それで作れるものを作ってます💦
    今日はここのスーパーが安い日だ〜とかポイント2倍の日だ〜とか思って買い物に出かけたりもしてます笑
    結構頑張ってます、、!
    その代わりたまにの外食とか、誕生日や記念日とかはケチケチしないようにしてます‪🤣‬

• 43分前
すじこ

大人2人
小学生2人
乳児1人 の5人家族
+私妊婦 で月7.5万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれぐらいはいきますよね。
    なんだか外食あまりできず、めっちゃ育児疲れてて外食したいと思っても予算内に含まれてるんだったらいいよという旦那にめっちゃイライラします。
    そもそもくれてるお金が少なすぎるから無理に決まっています。

• 56分前
  • すじこ

すじこ

スーパーに行っても8000円は超えます🫥物価高めちゃめちゃ感じてます、、
    我が家の場合、外食はレジャーで組んでるので食費として換算してません😂
    なので外食を食費にいれるなら気持ちもう少し多いです😖月の予算を90000円で納めているので超えなきゃ👌というどんぶり勘定です。旦那様が家計のお金を握ってるんですね🫥

• 53分前
ママリ

大人2人、2歳の子供1人で5~6万円くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か節約方法ありますか?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

あまり食に興味がないので外食はしません。外食は嫌いで自分好みの味にできる自炊が好きです。
    特別なことはしていないですが、まとめ買いとかして無駄なものは買わないようにしています。あとお菓子やアイスも好きではないので買いません。夫婦ともにお酒もジュースも飲まないのでそういうのも買いません。

• 47分前
はじめてのママリ

外食込で15万ほどです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!
    答えれればでいいのですが、月いくらぐらい使ってらっしゃいますか?

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月のトータルの支出ってことですか?🤔💦

• 53分前