被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児サイズのオムツってトータルで(サイズアップするまで)何パックくらいいりますかね? 今二つだけ買ってます。いつサイズアップしたかな…コスト…
小学校の入学準備、ランドセルは含めないとして、制服や教科書、その他準備物合計で何円くらいかかりましたか?
3〜4歳の子って野菜全般食べられる子の方が多いんでしょうか? どんな味付けや調理方法でも食べられるんでしょうか?
あーーーやっぱりママ友付き合いむりかもー!!おうち行き来とかむりかもーーーー!!!ちょっとそういうの続いただけで息苦しくなってきた😂 ずーー…
行っていた歯医者さんで散々な目にあい、他の歯医者へ変えました。 子供が過去に数回行っていたこともあり、丁寧だったのでそこにしました。ホームペ…
おりものに血が混ざっていたかた🥺 今、2人目妊娠中で5週目と2日目です。 明後日初診予定なのですが、お風呂前にトイレに行ったところおりものに血が…
新生児から使える回転式のチャイルドシートを探しているんですが値段がピンキリでどれがいいのか全くわかりません🥲おすすめとかありますか?
麦茶の練習は、スプーンの次は 何であげたら良いのでしょうか?
ご自身にきょうだいがいる方にお聞きしますが、自分の人生においてきょうだいからの影響や関わりの強さって上位に入ってきますか? 私は兄がいますが…
旦那について うちには娘(小3)息子(早生まれの5歳児)がいます。 旦那は差別してないといいますが、私の目から見ても明らかに子どもたちに差をつけて…
魔の3週目って、もしかして子どもじゃなくて私のこと? って思うほどイライラしてしまう。。 赤ちゃんには優しくできるのに、 どうしても上の子に優…
新興住宅地に住んでるんだけど、隣人2件が一緒にバーベキュー、プール、花火してる。 プールは流石にもうしてないかもだけど… 普通に住宅街の道路で…
サマージャンボミニ買いました🤩 億は当たらなくてもいいから当選確率が高いものをと思って今年はミニを30枚買いました! 今年は初めてネットで買って…
幼稚園の友達から誘われて遊ぶことになりました。 お昼を一緒に食べて、遊ぼうとのこと。 遊ぶのは何度めなのかなのですが、毎回あちらのお家だった…
8月から保育園に入ることになり9月から 働くのですが事情があり転職することになりました。 今就職活動中で家から車で30分かかる 医療事務に内定が…
小2の息子がいます!🧒 子供の友達のお母さんが 子供だけ遊びに連れてってくれるみたいなんですが その場合お金はどうしてますか? 行き先がまだ決ま…
産婦人科で排卵日予測してもらって妊娠された方いますか?一度予測してもらった方が確実なのかな〜
2ヶ月半なのですが、最近めちゃくちゃ吐き戻し?が多いです よだれの量も増えてきたのですが、ミルクの残留みたいなのも一緒にべっと出てきます 噴水…
1歳児クラス 昼ご飯後にお迎えは迷惑でしょうか? 午前中どうしても済ませたい用事があり、私は仕事が休みです。仕事が休みなことは伝えます!
子供が海に行きたいと言っていたのですが愛知県の海って汚いですよね…😂 愛知県から割と近めの綺麗な海ありますか? また今海に行ったら暑くていられ…
娘が幼稚園に行きたくない…と泣きました。。 それを見て可哀想になりました 私は仕事をしていなくて、今悪阻があるんですが 幼稚園は夏休み期間なの…
33歳 大卒からずっと正社員で働いてきました。 結婚して子供2人、上は今年から小学一年生になりました。 旦那がどんどん激務になり、 正直ワンオペ…
夜泣きなのか分かりませんが、もうすぐ6ヶ月のべびーは最近夜中1時間おきに泣いて起きます、、 もう1週間続いてまして、同じ方いらっしゃいますか?…
子供たちと過ごす夏休み、とっても楽しいです! 毎日寝かしつけがおわり夜1人になって 「あー今日も楽しませてあげられた!」と紅茶を飲む時間が好き…
夫がコロナ陽性。子どもは未診断ですが、軽い鼻水が出ていたら保育園は休ませますか? 夫がコロナ陽性でした。 子どもと私は元気なのでコロナの検…
めんどくさい女とは自覚しています。 しかしながら、吐き出す場がないので吐き出させてください。 夫の1番長く(3年?)付き合った元カノの写真を見…
子供が中学野球の合宿中です。 あまりみんなの輪の中に入るのが苦手な息子。 写真が送られてくるんですけど、あんまり写ってない… 上手くやってるの…
最近1歳になったばかりの息子がいます。 ここ数日、おもちゃをポイポイ投げるようになってしまいました。 支援センターでもポイポイ投げるので、他の…
ホテルに宿泊する際のベッドについて 4歳の子供が一人います。遠方に旅行に行くため、ホテルを予約しようと思うのですが、夜中に私を追って移動する…
保育園で流行っている手足口病ですが、完全に落ち着くにはどのくらい時間がかかりますか😭?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…