※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者
妊娠・出産

おりものに血が混ざっていたかた🥺今、2人目妊娠中で5週目と2日目です。…

おりものに血が混ざっていたかた🥺
今、2人目妊娠中で5週目と2日目です。
明後日初診予定なのですが、お風呂前にトイレに行ったところおりものに血が混じったようなシミがついていました😭
いつついたものか全くわからず、少し時間は経ってそうで今は何も出ていません。
1人目の時は血が混じることはなかったので少し心配です。

昨日子どもを病院に連れて行ったりで1日抱っこしたり、
今日はお腹の調子が悪く下痢気味だったので、力んだりが悪かったのでしょうか?😭(下品な話しすみません!)

接客業で、明日と明後日は代わりがいないので仕事が休めません。ただ、明日は昼で終わるので、午後からでも空いている産婦人科に行こうか迷っています。
ご経験のある方、経験談聞かせてください😭🙏

コメント

ママリ

おりものに血が混ざるどころか普通に出血したりしましたが3人とも無事に産まれてます😌👍

上の子がいると無理せずにと思っても無理してしまいますよね🥺

今何も出ていないなら私だったら様子見しますが、不安だと思うので明日病院に行くのも全然ありだと思います◎

• ままり初心者

ままり初心者

お返事ありがとうございます😭
    chat GPTとかに質問しても不安な答えが出てくるので笑
    先輩ママのご意見ありがたいです!!
    明日の朝様子見て決めます😭
    ありがとうございます😭

• 48分前
ありす

妊娠8週目ですが体外受精して着床させてから毎日出血してますよ〜!(多い日はナプキン2枚分くらい汚します)

お腹の張りや痛みがなく、生理二日目程度の出血がなければ10週目頃までは出血が続くと言われました。

1人目の時も妊娠発覚から1週間後に少量の出血がありましたが特に問題なかったです。

毎日出血あるので私は慣れてしまいましたが、初めての出血は不安かと思うので病院行かれて方が安心するかなと思います😊

• ままり初心者

ままり初心者

お返事ありがとうございます🙇
    そうなんですね!!
    ネットで検索したり、AIに聞いても不安な結果が多く、不安でしたが安心しました😭😭経験談お話ししていただきありがとうございます🙇

お互い無事に可愛い赤ちゃんに出会えるよう頑張りましょう😭✨

• 40分前