8月から保育園に入ることになり9月から働くのですが事情があり転職する…
8月から保育園に入ることになり9月から
働くのですが事情があり転職することになりました。
今就職活動中で家から車で30分かかる
医療事務に内定が決まりました。
9時から6時までで
求人票には残業月5時間程度と記載がありました。
未経験で不安もいっぱいなんですが
家計のためにも頑張ろうと思っています。
そこで質問なんですけど医療事務を
未経験でするのはかなり難しいですか?(>_<)
義両親にそのことを伝えると
育児大丈夫?旦那ばっかりになるんじゃない?
と言われ両立が難しいのかなと不安になってます😥
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんは保育園が閉まる前までにお迎え行けそうですか?
私立園だと0歳児クラスのお子さんは18時までにお迎え来てほしいなどのルールはありませんか?
旦那さんの勤務時間や形態などが激務じゃなく協力的で、お子さんに負担がかからないのならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
医療事務、なかなか大変みたいですよ💦友人がやってましたが覚えること多いし正確さが求められるから大変だと言っていました😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変ですよね😭
両立慣れるまでパートとかで時短でと思ったんですけど正社員だし、2人目考えてて産休育休あって魅力的で😭
もう少し考えてみます、、(>_<)
ありがとうございます。- 59分前
ととり
医療事務で現在育休中です。
働き始めた時は独身だったので、状況は違いますが⋯
私は医療事務の資格もないですが、普通に働けてました。
クリニックにもよりますが、医療事務って基本的に医事システムに入力→システムが計算して支払いって感じなので、基本的にはパソコン操作に慣れれば大丈夫ですよ。
あと、女性の多い職場なので、育児との両立は理解があることが多いです😀
義両親の、旦那ばっかり育児って発言はちょっと嫌ですね💦
どんな職種でも最初は大変だから、旦那さんにも協力してもらうのは当たり前だと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
医療事務をしている方からの意見凄く凄く心強いです、、😭♡
正社員で将来2人目考えているので育休産休あるのも凄く魅力的で、、(>_<)
そうなんですね!覚えるまでがかなり大変そうだなと覚悟はしてます。
そうなんですよ、、旦那が迎えに迎えに行ってもらってになるのでそこを気にしてるんだと思います、、😭
もともと義母は専業主婦で働いてないので尚更子育ては女って言うのがあるんだと思います😭- 53分前
-
ととり
慣れれば、働きやすいとは思いますよ!
ただ、女性の多い職場なので人間関係が難しい場合もあるので注意です😅
そうなんですね💦
昔とは違うし、理解してもらうのは難しいかもですが、2人の子供なので一旦義母のことは置いといて⋯笑
旦那さんと協力して頑張ってくださいね😀- 39分前
はじめてのママリ🔰
私が預ける保育園は夜7時まで見てくれる保育園ですが、旦那が5時半に仕事終わって保育園まで五分で着くので迎えに行くと言ってます😭
そうなんですよね、娘を一番に考えないとですよね🥲
正社員で将来的に育休産休あるのに惹かれてしまって、、。
明日また仲介会社から詳しい話聞くのでもう少し考えてみたいと思います!
ありがとうございます(>_<)