※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ助
お出かけ

ホテルに宿泊する際のベッドについて4歳の子供が一人います。遠方に旅行…

ホテルに宿泊する際のベッドについて

4歳の子供が一人います。遠方に旅行に行くため、ホテルを予約しようと思うのですが、夜中に私を追って移動する癖があります。
例)ぴったりくっつかれて狭いので、広い方に移動すると、私を追ってまたその方向に寝返りをうち、ぴったりくっつかれる

夫は落ちたら大変だとローベットのホテルを推します。
ローといっても25cmほどの高さはあるし、シングル3台になるので、寝かしつけも大変です。結局一人では眠れずシングルベッドに私と子供が二人ギチギチで寝ることが想像されます。

私はキングサイズのベッドで挟んで寝ればいいじゃないか!派なのですが、親を飛び越え夜中にベッドから落ちたらどう責任をとるのか、と言われます。

面倒になってきました。旅行辞めようかなーレベルです。
みなさまならどうしますか?

コメント

こちょ

ホテルにお願いすれば、ベッド壁付けとかしてくれると思いますよ。
私もシングルマザーの時に子どもと旅行に行ったら、壁付けお願いしてました。

• こちょ

こちょ

キングサイズベッドの真ん中でも大丈夫な気がしますけどね。親飛び越えて落ちるって、どんな状況?
    私なら、普通のツインで、自分が壁付けじゃない方に寝て、旦那と子ども一緒に寝てもらうかも😅

• 14分前
  • コロ助

コロ助

JTBとかのプランで予約したときでも、お願いって聞いてくれるんでしょうか?
    シングルくっつけたほうが、それぞれ寝返りとか、起きたときのスプリングとか、気にならないのは理解はしておりまして…
    あれ?私一人で大変な思いするのが嫌で、旦那にも共有させてやろう(それがキングサイズベッド)な気持ちだった気がしてきました。笑

• 18分前
  • コロ助

コロ助

ほんとそれ。笑
    「責任とれるの?」とか嫌な言い方ばかりなんですよね。モメモメモメ…うつうつうつ。
    せっかくのUSJなのに!

• 12分前
りさこ

ベッド、以外と簡単に動くので壁にくっつけることできると思います!

もう赤ちゃんではないですし、予備の枕とか床に置いておけば大丈夫だと思いますよ!

寝かしつけなどは、心配してる旦那さんに全てやってもらいましょう!

• コロ助

コロ助

ほんとそれです。今夜も「ママと一緒に寝たい」息子と、21時には寝かしつけたい父と、真っ暗でひたすら寝るのを待つ時間が苦痛な母で喧嘩してました。笑

パパがこだわるなら、パパがぜーんぶしたらいいんですよね♡こっちはママべったり息子とどうやったら効率よく過ごせるかを考えてるのにさ。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

キングだと狭いと思って、いつもツインでベッドくっつけて、壁際に子供寝かせてます!

• コロ助

コロ助

なるほど!私の希望の部屋は幅200cmなので、シングル2台と変わりないのかなぁ?とは思っているのですが。
    壁際作成いいですよね!壁にベッドが接しているホテル探すか…笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接していなくてもいつも動かしてます!笑

• 3分前