※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で流行っている手足口病ですが、完全に落ち着くにはどのくらい時間がかかりますか😭?

保育園で流行っている手足口病ですが、完全に落ち着くにはどのくらい時間がかかりますか😭?

コメント

m.h

息子も2週間前にかかり、今は皮がむけて発疹はないです!ようやく落ち着いたなって感じです!
園でも先週くらいから感染者がほぼいない状態になりました💦

• m.h

m.h

すごい感染力ですよね!
    1人がなってから3日でクラスの3分の2が罹患してました💦
    ショッピングセンターとかでももらうとか聞きますしどこ行くのも迷いますよね🥹
    保育園なんて特に感染しそうですよね!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてよかったです!

この時期、他の保育園でも流行っているし、感染力が強いからびっくりしています💦

うちの保育園でもそうだといいですが、明日からどうなるかわからないから様子を聞いてから行かせるか悩んでいます💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ..
    恐ろしいです💦

そうなんですか💦
    特に保育園ならそうですよね💦

何か触ったり、掴んだらなるべく除菌ウエットで手を拭かせています💦

• 7月26日