新興住宅地に住んでるんだけど、隣人2件が一緒にバーベキュー、プール、…
新興住宅地に住んでるんだけど、隣人2件が一緒にバーベキュー、プール、花火してる。
プールは流石にもうしてないかもだけど…
普通に住宅街の道路でキックボード親の目が届かない範囲で騒いで走り回ってるけど、これアリですか…?
普通に危ないし迷惑です。
年齢も未就学児の子がいて走り回ってます…
時間ももう10時になる…
いつになったらやめてくれますかね…
今うちの子を今寝室に行って寝せてるけど、笑い声が聞こえてきます。
イライラします。
そのうちの1軒は死ぬほど嫌いな人なので、いると分かってるだけでストレスなんです。
夏だから会わずに済むと安心してたのに、36度ある中でもバーベキューするんですね…
庭もない駐車場で…
密集住宅地で…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お巡りさんに通報してみては?110番じゃなくて最寄りの交番に。うるさい、危ないって頻繁に電話したらいくらなんでもやめますよ🤣
🌼
あり得ないです。騒音や道路で遊んでいて危険だからと通報してもいいと思います🙂↕️以前ある一軒の道路族が大嫌いで警察に相談したところ、道路で遊んでいて危険だからという理由でも注意してくれるそうですよ!その家は他の人からも通報されてパトカー停まっていたのを見かけたこともあります。
普通はこんな時間なら近所迷惑にならないように家の中で過ごしますよね。寝てる人もいるでしょうし、、、非常識すぎますよね、自分さえ良ければいいんでしょうね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
うちの周り道路族しかいなくて…
通報したらバレるんじゃないかな?とかヒヤヒヤしてます。
今やっと片付けを始めたようです。
次同じようなことあったら通報してみる勇気を出したいと思います。
流石に遅くても9時には家にはいるだろうと思ってたら10時超えましたね。
静かにバーベキューとかなら全然我慢できますが、真っ暗な夜の中小さい子供を遊ばせるのは本当にドン引きました。
元から嫌いですが、更に一線をおきたいと思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
距離は関係ないので警察署が近いならそこに直接電話したら対応してくれますよ。
事故になりそうと騒音とか。
別に◯◯さんからの通報でとかは言われないので、近所のものなんですがって話をした方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
電話する勇気がなくて…
通報なんて今までの人生一度もしたことなく…
最寄りの交番がなくて署になるんですよね…
そこも結構離れています。