被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問というか、ただの愚痴です。 先ほど寝る前のこと。3ヶ月、私、2歳、夫で寝転んでいました。2歳児が夫の口に手を入れたため、噛んだそう。2歳児が…
お子さんを完母で育てられた方で初めはあまり母乳が出なかった方にお聞きしたいのですが、 母乳が出ない時はミルクを足していましたか? それとも、…
子供が2人いてよかったなって思うことや大変だなって思うことを聞かせてください🥹
VIVANT見てるけど、登場人物多いしセリフ多いし疲れる💦 2話で少しは落ち着くかな??
小学生の上2人は夏休み🌻 仕事か休みの日はどこかに連れて行ってあげたいけど どこがいいですかね?🥹 イヤイヤ期の1番下にすごく手がかかるので 保育…
義母がやんわり名前のリクエストしてきて気まずいです😭 義母とは比較的仲がいい方で、孫を見せるためによく電話をしていて、その中で2人目の名前の候…
妊娠初期症状について 前回生理7月5日 排卵日(アプリなので確定ではないです)7月19日 行為7月17日 次回生理予定8月2日 基礎体温などは測っておりま…
生後22日 めちゃめちゃよく寝る。 3時間か4時間おきに起きて 🥧飲んで少ししたら寝る の繰り返しで 全然手がかからない。 そしたら、自閉症なんじゃ…
上の男の子の名前が惺那(せな)なのですが 2人目妊娠中で性別が男の子だと分かりました🐘 名前を考えているのですが、せなに合う何かいい名前はない…
この内容を見てどう思いますか? イヤイヤ期とはまた違うというか、、、 単純に育てにくいなぁと思うだけか相談とか行くべきなのかなあって。 基本…
ママ友とその子供と遊びました。 相手は9ヶ月の男の子、うちは1歳2ヶ月息子です。 お互い余り興味を示さず、それぞれおもちゃで遊ぶか、2人とも相手…
夫婦の時間はなくても、エッチはしてるっていう方いますか?毎晩夫は泥酔して寝ちゃうので、夫婦だけの時間はありません。 私としては、ドラマ見たり…
20年近く勤続しており今は第二子の育休中です。 派遣社員の出入りが激しい会社なのですが、ある日派遣社員が来て入社1ヶ月頃に『私妊娠した…
後ろ向きのチャイルドシートへの暑さ対策、エアラブ等のファンシート以外の方法でされている方にお聞きしたいです。 扇風機や冷感シートを使うこと…
離乳食、果物好きじゃないお子さんいらっしゃいますか? 珍しいのですかね😭 キューピーの瓶の、こだわりのひとさじの国産りんご あげたら😫😫😫😫みたい…
子供に パパにお願いしてきて、パパに〇〇やってもらって とか誰々にって『に』をつけるじゃないですか そのせいで子供がパパにお願い〜、パパにや…
義母ってお嫁さんにはあまり好かれないですよね? 女同士だし、気を使う相手ですし。。 うちは息子だけなので、将来息子たちが巣立ったら、 節目節…
世の中のこれ以上子供は作らないと決めた方って、欲しいけど‥と日々葛藤している感じですか? 悪阻もかなり酷く、さらに育児ノイローゼになり2人目…
パート始めて2ヶ月ですが、仕事内容が合わず、人間関係も微妙なので辞めたいです、、 早すぎますよね🥲 どんな感じで上司を呼び出して伝えればいいん…
愛知県一宮市のつかはらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいませんか? 2人目は無痛分娩がいいなと思い病院を調べていたところです。 最…
鼻血をよく出す子いませんか? 6歳の娘、先週2回、今日も鼻血を出しました😭 病院で診てもらった方がいいですかね?🤔 先週は寝ぼけて朝方指を突っ…
出産し、明日退院です。 明日から4人家族生活が始まる…不安しかないです…
積立ニーサに500万貯められたら、そこから一気に資産が増えていくのを実感できるとYouTubeで見たのですが、実際にそうだよ!って方、いますか??
子供に使う食材の産地、どれくらい気にしてますか? 冷凍のカット野菜や骨取り魚便利で時々使いますが、どれも外国産です。 ネットを見てると、「中…
私は赤ちゃんあまり好きじゃないかも…。 息子が赤ちゃんの頃、全然可愛いと思えなかったです。 正直、産んだから責任感で育ててました💦 1歳半くらい…
不育症の方に質問です。 2人目の妊娠前にも検査はしましたか?
最初の離乳食グッズで 100円ショップで買えるものって 何がありますか?☺️ セリア、ダイソー、キャンドゥなども わかれば教えて欲しいです!!
お子さん、汁物って結構飲みますか? 8歳も2歳もほとんど飲みません、、 野菜嫌いというのもありますが💦 8歳はコーンスープだけは飲めます。 2歳は味…
2歳なる前にYouTube断ちしたのに、Amazonでも YouTubeみたいな海外アニメ?があってそれが目についちゃって、しかも永遠に続くやつ、、、。 またハマ…
3歳1ヶ月。トイトレしてすぐにパンツで生活してますが、夜もオムツすぐ外しちゃって良いんでしょうか?今始めて2週間。 朝のオムツは濡れてなくたま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…