被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遠方に住んでいる親戚の子どもにお年玉って皆さんどうやって渡していますか? 年に一度も会うことなく、冠婚葬祭があれば会うくらいの頻度です。方や…
年明けに母子手帳を取りに行こうと思ってます。 上司に妊娠の報告をしていません。安定期に入ってから伝えようと思っています。 お休みや早退をする…
夜通し寝たことのない息子、、 2ヶ月くらいから夜通し寝てくれるって 言ってる人多くて涙 夜通し寝ない子の方が稀??💦
浴室のメーカーで迷っています。ご意見を頂きたいです。 リクシルのリノビオVとTOTOのマンションタイプです。 価格が20万くらいTOTOが高いです。 み…
6歳自転車で決まり 4歳自転車かキックボードどちらを買うべきか? 本人としては今までキックボード使っていて 壊れてたからまたキックボードがいい…
昨日扁桃腺が腫れて仕事をお休みして病院受診しました💦 扁桃腺が腫れ始めてるとの事でお薬を大量に貰ってきました。 今朝起きてから頭がクラクラして…
家を持たない選択した方いますか?
自宅保育中の方、一時保育って使ってますか? 登録が必要かと思うのですが、数箇所の保育園で登録とかしてますか? いろんな園に預けると子どもは環…
マイホームを建てたのですが 全期間固定の団信付き35年で1%です。 当時、ハウスメーカー担当や周りから変動1択でしょ金利が低いからと言われまし…
旦那に期待しないってどうしたら期待しなくなりますか? 子供が生後1ヶ月からずっとワンオペです。 家にいる時はミルクをあげたりしてくれますが、…
2人子供欲しいのなら手取りで最低でも どれくらいないときついですか?
アプリのルナルナで管理をしています 生理予定日が29日 早ければ26日ってアプリが計算してくれててもうドキドキすぎる… トイレ行くたびに血が見えま…
ネイリストになるなら絵が上手くないとなれないですよね?
友人への産後モヤっと。 現在30歳。 高校時代の4人グループで今は全員子持ちです。 (A:子3人 B:子3人 C:子2人 私:子1人) それぞれにモヤっとし…
高温期9日目で今朝、おりものに筋のような極少量の薄い血が混じっていました。妊娠検査薬フライングしましたが陰性でした。まだ望みはありますかね……
7ヶ月〜1歳の子の後追いについて。 先日私の用事で初めて子供と6時間ほど離れました。 いま7ヶ月の子で、夫に自宅で見てもらっていました。 随時夫…
ライブ、コンサートに詳しい方教えてください。 代々木体育館のライブに行きますが、アリーナ席で狭そうです。ダウンを着て行く予定ですが、 ビニー…
お子さんがおうちにいるかた今日はなにしますかーーーー? クリスマスだしクリスマスなところに行きたいし お外に行きたい!!! 特に愛知県の方教…
1歳8ヶ月になったばかりですが、スマホは持たせないようにしてますが、一緒に写真を撮ったり、外出先でたまーに動画を見せたりしてます。 朝スマホ…
食事内容を選ぶことについて 子供が3歳ぐらいまでは、例えば朝にパンを出しても嫌がったら「じゃあ今日は納豆ご飯にしようか」「ソーセージも食べる…
通知簿わたしでした。 1年生ですが3段階評価でほとんど真ん中の◯ ◎が音楽、図工、体育にしかついてなかった🥹 普段のテストみてても、ポカミスしたり…
生理予定日が27日ですが、陽性が出ました。 可能性はありますか??
実母が不要な物をたくさんプレゼントしてくるのですが、どう対処したらいいのでしょう? 実母が大量に子供服を買ってくれます。 けどすでにお下がり…
皆さん出産後パンツ(下着)何着用してましたか😮?? 上の子の時何履いてたっけとすっかり忘れてしまって😂 入院中は産褥ショーツ+産褥パッドで履いて…
高温期10日目。朝イチ検査薬やりました。陰性。 今回もダメだった。 サンタさんからプレゼントがもらえる🎁とか、クリスマスに期待しすぎました。 こ…
男の子で『まなと』って名前を付けたいと思っています。 漢字は『悠翔』がいいかなと思っているのですが 単純に読むと(ゆうと)って読めるから 将来…
小児喘息はどのように診断されましたか? 疑いのある子どもがいます。
6歳児の子どもが、友達の首をブロックでギューっとする(絞める感じ)夢を見たと、怖くなってか、申告してきました、、。私自身30代半ばですが、そん…
園から指摘されても療育行かない人もいるのでしょうか?
朝ミルク飲ませてたら 横から 哺乳瓶の下にティッシュでミルクおちるのを抑えているだけで見とけよ! よそ見しないで目離すなよ! 口に入れるかもし…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…