※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

平屋の一軒家で、ベビーベッドとベビー布団を使う予定です。フローリングにプレイマットを敷いた方が良いか、カーペットで良いか悩んでいます。アドバイスがありますか?

一軒家の平屋なのですが夜は寝室にベビーベッド
日中はリビングでベビー布団の上で過ごしてもらおうと思ってます。
現在フローリングなのですがプレイマットを引いた方がいいのでしょうか?それとも普通にカーペットでいいのでしょうか?

初マタで分からなさすぎて😭

コメント

ままり🐈‍⬛

吐き戻しとかもあるので、プレイマットの方が掃除がしやすいです😊

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

そうですね🤔
    フローリングに直でお布団を敷く予定ですか?
    最初からプレイマットを敷いてその上にお布団でもいいと思いますし、寝返りの頃にはあるといいかなと思います😊

• 7月27日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

確かにそうですね!!

産まれてどのくらいから必要になりましたでしょうか??

• 7月27日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

なるほど!プレイマット引いてからその上に布団にします!
    どこのプレイマット使用されてるかもし教えていただければありがたいです!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

お子さんが過ごす場所だけでもプレイマットを敷いていると安心だと思います😌✨

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます!

産まれてどのくらいから必要になりましたでしょうか?

• 7月27日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます!!里帰り終わる前までにゲットしようと思います!
    ちなみにどこのプレイマット使用されてますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもうずっと敷いてます!

• 7月30日