義母がやんわり名前のリクエストしてきて気まずいです😭義母とは比較的仲…
義母がやんわり名前のリクエストしてきて気まずいです😭
義母とは比較的仲がいい方で、孫を見せるためによく電話をしていて、その中で2人目の名前の候補がなにかを軽いノリで話していました。
そして今日電話したら名前の話になり「○○がいいなと思った。漢字もなんか明るいしいいじゃん!」と言われその名前ではないので返事に困ってしまいました。。
決まった名前は多分その候補の中で1番義母は気に入っていません。
私たちの子どもなのでこれで名前を変えるつもりはないのですが、今後やっぱり○○が良かったよーとか言ってきそうで鬱です。
名前の候補言わなきゃ良かったととにかく後悔しています。
今後は産まれたらしれっと名前を伝え、変な反応されたらスルーでいいですかね💦
なんだかモヤモヤします。
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然気にしないでいいと思います^^旦那さんに強く言ってもらいましょう〜!!!!
今の時代は干渉したらだめって上司(おじいちゃん)が言ってました😂
ゆきだるま
スルーでいいです。
生まれたときの顔見たらこの名前がぴったりだったので、って言っておきます。
はじめてのママリ🔰
ひとんちの子の名前に口出す神経がほんとにわかりません😳スルーしましょう🥺
はじめてのママリ🔰
スルー一択です!!!!
「私たちはこの名前が気に入ってるので」と毅然とんした態度でいたらいいですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
多分本当に仲が良くないとそんなノリで話さないですよね!
義母さんの話し方も若いというか、軽い感じですね😅
もう候補の名前を話しちゃったから、決まった名前よりやっぱりあっちがよかったって言う事はあるかもですが、それも軽く流しちゃいましょう!笑
スルーでいいです!
はじめてのママリ🔰
義母さん、、自分で産み直せばいいだけ
の話😂😂
気にすることないですよ😊
「おおーいいですね👏✨」と受け止めて
あげて♡ 最終的に「決まりました🥰」と
報告だけしてあげればいいんです!
ママリさんと旦那さんのお子さんなの
ですから🫶
ママリ
上の子の友達に兄弟生まれてその子と名前被ったとか、知り合いの子が同じ名前だったとかで候補の名前はやめたんですっていう風に理由があって違う名前にしたよってことにすれば向こうも納得してくれるかもです🤔
コメント