※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36週の双子妊婦ですが、胎動が非常に激しいです。帝王切開中の感覚は胎動に似ているのでしょうか、それとも異なるものなのでしょうか。

36週双子妊婦で、
胎動がほんっとにものすごいんです😅

帝王切開の術中、痛みは無いけど臓器を押されたりする感覚が気持ち悪いってよく聞くけど、
この、とんでもなくむにょむにょ大胆に動く胎動に似た感覚なんかな〜
それとも全く別もんなんかなぁ。

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌼
3人目を帝王切開で出産しましたが、
私の場合は胎動とは違う感覚でもろ臓器を触られているという感じ&最後に赤ちゃんを出す時に鳩尾付近をぐいぐい強めに押されてそれが気持ち悪い&痛かったです😭🌩️

双子のお子さんのご出産も育児もすごく大変だと思いますが、遠くから応援させてください📣💗

• かしわもち

かしわもち

正直産後の傷の痛みとかよりもダントツで赤ちゃんを取り出す時に押される痛みが辛かったです😭🌩️
    赤ちゃん取り出されたあと血圧が激下がり&押されたことで吐き気が止まらなかったので、ままりさんも無理せずに早めに吐き気止めなどもらってください😭💦

• 7月27日
  • ままり

ままり

そんな中、意識がはっきりしているのがもう...😭

• 7月27日
ママリ

私は気持ち悪いはなかったですがお腹の中触られてるな〜っていう感覚はありました!
胎動とは別でなんかお腹の中いじられてる感じです!

• ままり

ままり

本当に人によって感じ方が違いますね😮‍💨
    私もそのくらいの感じで過ごせたらいいな...🥹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いです🤮🤮🤮
4回帝王切開してますが、毎回吐き気止め入れてもらってます😭
赤ちゃん出る時の押さえられるのがもう……なんとも表現し難いです😫

麻酔よく効くといいですね😖
私は効きにくい体質なのか終わりの方は感覚戻り始めるので毎回恐怖でした😭
無事を祈ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお腹の中触られることなんかないので想像し難いですし、表現もし難いんですけど、、、痛くはないけど感覚はあるんですよね😵‍💫
    私は、うぅぅぅ………🤮🤮ってなって、いつまで続くんだ…はやく終わってくれ…って思ってました😂
    なんか、いじられてる、、、みたいな🤣
    わかりにくくてすみません😇

• 7月27日
  • ままり

ままり

お腹の中を触られてる感覚がダイレクトに伝わるところから、吐き気に繋がる感じなんですかね??

• 7月27日
はじめてのハナコ🔰

押されたり引っ張られたりの感覚はわかるので不快でした💦
その前の段階で気持ち悪くなっていたので吐き気止めは入れてもらってました!

病院によるかもしれませんが、赤ちゃん産まれた後母体の処置の時は眠くなる薬入れてもらえる話を聞いたことがあるので、2人目はそうしてもらいたいなーって思ってます!

はじめてのママリ

わたしも双子を帝王切開で産みましたが、術中はまったく気持ち悪いとかなかったです…胎動はものすごいですよね、お気持ちよく分かります。わたしは下半身麻酔だったんですが、前日から帝王切開が怖くて眠れず、術中にかなり眠くなってしまい意識が朦朧としており、あまり手術に集中(?)できなかったので気持ち悪さを感じなかったのかもしれません…