質問というか、ただの愚痴です。先ほど寝る前のこと。3ヶ月、私、2歳、…
質問というか、ただの愚痴です。
先ほど寝る前のこと。3ヶ月、私、2歳、夫で寝転んでいました。2歳児が夫の口に手を入れたため、噛んだそう。2歳児が「痛かったぁ」と泣くので痛かったねぇ、夫には、可哀想なことしやんといて、と言いました。そしたら何故が夫は2歳児の頬をペンっと叩いたので、私がイラッとして夫の頬を叩きました。そしたらそのとき、目に当たったようで(これに対しては私が悪い。当たったことに気づいてない)、夫が私の顔面を無言で3発叩きました。男なのでそもそも手加減してるとはいえ、痛いし、なぜすぐ手が出る??
その後夫が別の部屋に行ったため、なんで殴るん?と聞いたら、目に当たったんやけど、と言われ、それはごめん。と謝りました。ですが、私に対して3発も叩いときながらごめんはないし、子どもに対して何もしていないのに、叩く意味もわからん。
夫は手加減してると言いつつ、手が出るのがそもそも早い。私に対しては最近はなかったものの、2、3年前までは思いっきり殴るわ、蹴るわ、物を壊すわ、、、2、3年前までは話し合おうとすると逃げるのでしつこく、なんで話し合わんの?なぁ?とか私が夫の身体を掴み逃げなくしていたこともあるから手が出てきた。
すっごく乱文ですみません。まじで腹立ちすぎて誰かに聞いて欲しくて書きました。
夫ってこんなもん?
ただの愚痴です。
- ひなたんまま(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に手を出された事は一度もない
ですし、まだ低月齢とはいえ寝不足で
どれだけイライラしていても
子供に当たる場面を一度も見たことが
ないです💦
まだ2歳児の手を噛んだり、頬を叩いたり
やり返し?の為に奥さんの頬を叩いたり…
ただのDV男だと思います😥
目に当たったからといって報復するなんて
怖過ぎます。
ひなたんまま
コメントありがとうございます😊
後から沸々と怒りが湧いてきて、殴り返しておけばよかったと思ってます。
普通に穏やかな時は穏やかで、外面はとってもいいんですけどねぇ…。=典型的なDVのすることですよね。