※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が発熱してお風呂も入れないくらいグッタリしていて、初めてお…

1歳の息子が発熱してお風呂も入れないくらいグッタリしていて、初めてお風呂歯磨き無しで6時くらいから寝ていておきないのですが、1日お風呂なしでも大丈夫でしょうか?この時期だし荒れたりしないか心配です。同じように寝させたことある方いますか?

コメント

ぴーちゃんママ

看病おつかれさまです☺️発熱してて心配ですよね😹

発熱してて本人ぐったりしている時は無理にお風呂に入れなくて大丈夫ですよ(^-^)
もし出来るなら肌着も含めて清潔なものに取り替えるで👚

我が家は小さい頃発熱初日ぐったりしている時は入れないでいました。
今は大きくなってきたので熱がある時は本人から入りたくないと申請があります♨️
そんな時はお尻お股をタオル若しくはお尻拭きで拭いて清潔な下着に取り替えておしまいにします☺️

歯磨きも普段丁寧にしていれば、一日位ならできなくてもそこまで気にする必要も無いと歯科の先生に言われたことがあります🪥

早く熱が下がって心配が無くなるといいですね😊ママリさんも水分補給等忘れないで🥤

はじめてのママリ

熱あってぐったりしてる時はお風呂入らないで拭くだけにするとき全然あるので大丈夫です!
6時から寝てるのならもしかしたら夜中に1回起きないですかね?大変だと思いますが、水分補給のついでにサッと温かいタオルで拭いてあげるとさっぱりするかもです👍
起きないなら寝かせたままにしますが!

みーすけ

全然問題ないと思います。
今は身体をゆっくり休ませてあげて、朝起きて元気そうならシャワー浴びるか、濡れタオルで体を拭いてあげたりしたら良いかなと思いました。
早く良くなると良いですね、お大事になさってください!

ままり

むしろ発熱時にお風呂入れたことないです!小児科でも、熱がある時はお風呂は入らないでと言われました。なので、タオル濡らして体拭いてあげてました。
歯磨きは具合悪くてもしてますね💦