今8ヶ月の赤ちゃんがいます👶この子からウイルス性胃腸炎を多分貰ってし…
今8ヶ月の赤ちゃんがいます👶
この子からウイルス性胃腸炎を多分貰ってしまい、金曜日に旦那、私がうつって子供は元気ですが、私が吐き気、節々の痛み、水下痢等があり旦那は治りかけてきたて体のだるさがちょっとあるとゆっていました、
自宅で自営業の為今日まで休むとこのこでした。
私はお昼ピークにきつく身体が痛いながら抱っこも厳しい中離乳食もあげ、寝かしつけや全て育児をやり遂げました。
旦那はゲーム、夕方から夜まで寝てました。
夜ご飯食べ、気持ち悪くなった私ですが、旦那がお風呂に入れてくれたあと赤ちゃんを貰ってクリームぬって絵本ミルク寝かしつけまで私がやります。
今日は早く寝ようねってゆってたわりに、私が寝かしつけ中気持ち悪いってゆったのにスルーしてリビングに行ってしまいました。彼氏としては完璧すぎたのに最近こーゆうところがみえてモヤモヤして残念な気持ちになり言っても無駄だしだるがられるんだろうなとおもって心にひててます。
これは専業主婦で養ってもらってる身として我慢すべきなのでしょうか?
- あり
はじめてのママリ
我慢すべきじゃないです、今すぐ代わってもらってください🥲
向こうがだるがろうが関係ないです!!!
私も専業主婦なので気持ちすごくわかります。
でも、体調悪い時はお互い助け合いで、元気な方がやるべきだと思います🥲
うちの旦那もそういうところがあり、言わないと代わってくれなかったり快く引き受けてくれなかったりします。
でも体調悪い時は無理なもんは無理なので、どんな反応されようがやってもらってます💦
うちの旦那と同じで言葉にしないと察せないのかもしれないので、どんどん頼みましょ🥲
コメント