被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休、皆様は予定日のどのくらい前から取りましたか? また里帰りした方はどのくらいの時期に実家に行きましたか? 前回は予定日の4週間前から産休…
プールのヘアキャップ もこもこの物がおおいようですが、あれはしっかり吸水してくれますか?(洗濯後の乾きにくさも少し懸念😅) 100均にもあるけど…
小2息子へのプレゼント。 前までラジコンと言っていました。 光を追いかけるやつ。 持っているラジコンは360度ぐるんぐるん回るので難しいから!と…
産後、貧血数値は問題ないらしいのですが どうにも貧血のような症状です。 元々血が濃いので、もしかしたら 数値上問題なくても 私にとっては貧血な…
来年小学生なのですが最近とっても子供が怖がりすぎてイライラしてしまいます😭トイレに行くだけでも、台所に行くだけでも見えてるのにママどこーと着…
職場でよく野菜をもらうのですが、 使いきれないので、ママ友にあげてます。 頻繁に貰うのは気が引けますか?? こちらとしてはお礼なんてしないで…
職場にいる小姑みたいな存在の人のせいでほんと仕事が憂鬱。 自分が偉いみたいに偉そうに。 そういう人に限って他の人から嫌がられている事に気付い…
ご家族で視覚障害がある方をお持ちの方にお話聞きたいです。 父が病気で視力を失いました。 本人が大変なのはもちろんですが、 サポートする母がと…
インフルエンザが流行ってきていて産後デイケアの利用を迷っています。 いつもお世話になっている産後デイケアが保育園も併設していて、来月利用しよ…
お子さんがめちゃくちゃ朝型だよって方いますか? 1日の生活リズムを教えてください! 参考にしたいです🥺 1歳になったばかりの子供がいます。 生後…
実母が嫌いです。関わるのは盆と正月くらいにしたいと思ってる程、お互いに自立した生活を送りたいと思ってます。 実母は離婚しており私の祖母と2人…
子どもを送迎するためにタクシーに乗った直後に腕にゴキブリが乗ってきました…。 とっさに払いのけようとしてしまい…。 ゴキブリはすぐに運転席…
妊婦健診総合病院に通院しててベビーカーで連れてきてと指示があるのでベビーカーで行くんですが、毎回尿検査するときにベビーカーから子供降ろして…
小1の娘の話です。 先日、習い事の帰りに同じ幼稚園のお友達にばったり会う機会がありました。 その際に娘がお友達数人と話してる会話を聞いていた…
子供の口臭が気になります… 特に年少の子が一日中臭ってます。 朝強くて、昼〜夜は中程度です😅 夜だけ仕上げ磨きをしていて、その後、フッ素入りの…
つわりで休職していました。 まだ本調子ではなく、体調は完璧ではありませんが そろそろ復帰予定です。 会社にお菓子を買ったほうがいいとママリで…
皆さん アンガーマネジメントどうしてますか? 毎朝あまりに言うこと聞かないし、身支度や何でもかんでもめちゃめちゃ時間掛かるので ワンオペしてる…
小3の息子ADHDかなと思ってます。 発達相談とか受けた方がいいのでしょうか? 乳幼児検診はこれまで引っかかったことはなく一度5歳児検診(保育園に…
家を査定に出したことある方いらっしゃいますか? どのくらいの時間かかったとか、どこまで見られる(たとえばキッチンの引出しの中やクローゼット…
小学生の遠足の雨具って何持たせてますか? 今度遠足に行くんですが雨予報で☔️ 室内なのであまり使わないとは思いますが学校からバスまでの移動など…
もうすぐ産後1ヶ月になります。 産後3週目辺りから、眠いのに寝れなくなりました。 ・赤ちゃんの声に敏感(些細な声でも目が覚める) ・寝付くのに1…
小学校に上がれば親の負担が減って楽になるよとよく聞いてきましたが、むしろ親の負担が増えていると思うのは私だけでしょうか、、? 楽になったの…
Instagramのれーくん🐛って赤ちゃん知ってる方いますか? 同じくらいの月齢なのに、あんなに怒ったり 呼んだらニコニコ駆け寄ってきたり、呼んだら爆…
私がご飯食べてると子ども(1歳1ヶ月)が必ず泣くのですが、これ無視でいいんでしょうか? 今までは抱っこしてちょっと遊んで落ち着いたらまた食べる…
さいたま市緑区でオススメの小児科あったらおしえてください! 今通ってる小児科が1歳前後の時に痰からむ咳(かなり酷い訳では無いです)で痰を取った…
同じ園のママ友と同じかばんを持ってます 今日ダンスの参観があってわたしもそのかばん持って行きたいのですがなんかいやらしいですかね?(笑) ち…
ディズニー好きのママさん!!!!💞 一歳4ヶ月でディズニーランドデビューします!色々と教えてください🥹(私自身は6年ぶりです) 10月3週目の平日です…
ピアノの発表会 ディズニープリンセスドレスはあり? 年長の娘のピアノの発表会の衣装を考え中てます。 曲は、バッハのメヌエットト長調と ギロ…
ガルガル期について 自分でもガルガル期なんだなとは思ってますが、旦那が息子を抱っこしてたり、ミルクあげたりするのを見るとすごくイライラします…
MBTIがENFJ-Aの方いますか? 人間関係悩みませんか?笑 みんなで楽しく過ごしたい、相手に嫌な思いもできればさせたくない、外面よくて社交的、知ら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…