被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんはこの血液型の人とは合わない! と思った事ありますか?🫣 血液型で全てを決め付けたいわけでわないのですが、 私はO型で過去にお付き合いし…
【愛知県一宮市にある大雄会で帝王切開したことある方に質問です!】 上の子を小牧のミナミクリニックにて緊急帝王切開で産みました。2人目もミナミ…
姉と赤ちゃんの予防接種連れていくのはおかしいですか🥺今週予防接種の予定なのですが、旦那が出張のため一人で連れていこうと思っていました。ですが…
幼稚園教諭や保育士さんなど子供と関わる仕事されてる方にお聞きしたいです。再来月胚移植の予定ですがこのタイミングで転職を考えてます。一社面接…
七五三どうしよう、、3歳です。 スタジオと神社どっちでも撮りましたか? 思い出のある神社も特にないしどこでしたいもないし、、 スタジオも無限に…
2歳半くらいのお子さん 食器はどのようなものを使ってますか? プレートで出してるのか、 お茶碗、汁椀、おかずなど、それぞれ別なのか💭
週末の過ごし方について。 みなさん週末の土日はどのように過ごされてますか? うちは私が専業主婦で旦那は土日休みなので、基本的に土曜日にお出か…
みなさんご自身の誕生日は、何をしましたか? あと2日後誕生日なのですが、旦那が休みとってくれてるみたいです。 でも休み取ってるだけで何も計画…
今の夫が初めての彼氏でそのまま26歳で結婚しました。 モテなかったので、20代前半は合コン街コンアプリやらを使って100人以上は初めましてしたか…
シルバニアファミリー詳しい方、持っている方、教えてください😭下の子が好きなのですが、実家に帰った時、私が使っていた、きのこの家?、船、レスト…
実父が亡くなり10日経ちましたが、写真を見るとまだなんだか実感が湧きません。 元々そこまで話すほうではなく自分の部屋で過ごすことが多い人だっ…
3歳の子どもが、車から降りる際に荷物に足を引っ掛けて転び、恐らくコンクリートに頭から落ちました。 私は他の荷物に気を取られていて、泣き声で怪…
育休からの4月復帰された方、有給結構使いましたか?💦 私は、手足口病やら風邪やらで結構休んでしまってて… 次の有給給付は来年の4月です。 絶対欠勤…
妹への3人目の出産祝いで悩んでいます。 現金+何か記念になるものと思っているのですが、もらうとしたらどちらがうれしいですか? ①おむつストッカ…
1人目を帝王切開で産んだ後、2人目の妊活を始める時、1度産婦人科にかかるべきですか? 特に気にせず妊活はじめよーと呑気に構えてましたが、子宮の…
Tシャツが乾くまでの第3話やっと観れた! 登場人物みんな何かありそうで全然読めない… それにしても東京?からバスで長野日帰りって 夕方までに帰っ…
元彼から連絡が久しぶりに来たので返しました 彼女できたと聞いたらできたと言われました 私も結婚してるのに何故か悲しくなりました もう未練なんて…
リウマチのことを誰かに話すと、「私もいつも〇〇痛いよ〜」とか「まだ若いんだからいつか治るよ〜」「おばあちゃんみたいやん〜」と言われる。笑っ…
手足口病にかかった場合、どれくらいの期間や状態になったら、通常人と会いますか? ママ友が手足口病の診断から4日後の集まりに来る予定で、もちろ…
1歳1ヶ月の息子がいます。 夜中にミルクで起きることがあります。 わたしはミルクじゃない時間でも2時間に1回毎日目が覚めては寝てます。 調べたら自…
アドバイスいただきたいです🫡 まだ少し早いけど、今後おまる購入を考えていてどんなものにしようか悩み中です🤔 うちはこういうの使ってるよ!こうい…
ナガシマスパーランドのプールにいきます。 食べ物、飲み物が持ち込み禁止になっているのですが、飲み物は中で買うことができるということでしょうか…
お昼寝なしで19時寝たけど21時30分から 何するにもやだやだで賃貸なので近所迷惑なると思って 30分お散歩行きましたが 気に入らないとぎゃああああ!…
自分が体調不良のとき、休めるところはないのでしょうか…みなさんがんばっているのはわかっているのですが、限界です😢
3人目の時期。 妻36歳 夫41歳で、1歳8ヶ月と0歳5ヶ月の年子がいます。 上の子は保育園に通っており、下の子も1歳のタイミングで入園予定です。 日中…
今日の反省ポイントです。 子どもが私に靴を渡してくれて「ママ!はいどうぞ!」って言ってくれたのに急いでるのになかなか着替えてくれなかった子…
初めての採卵で不安です🫨 皆さんどんな感じで過ごされていますか? 35歳でAMHが0.55で低いです。。 生理4日目で左1右3の卵胞が見えて、ゴナール…
一年も里帰りするってどう思いますか? 姉が一年も里帰りしています(姉は旦那とは別居状態)。 実母から、赤ちゃん連れて実家に泊まりに来いと言わ…
1年生の娘に夏休みのお小遣いをあげるとしたら?(普段はお小遣いないです😅) ①1週間、私の実家に帰省しつつ実家と2泊3日の旅行にいきます。 ②その…
皆さん産まれる季節狙ったりしましたか?? 我が家は狙ってなかったけど、みんな秋に集中しちゃいました😂 夫9月 長男9月 次男11月 私だけ4月 秋だけ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…