※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

プールのヘアキャップもこもこの物がおおいようですが、あれはしっかり…

プールのヘアキャップ

もこもこの物がおおいようですが、あれはしっかり吸水してくれますか?(洗濯後の乾きにくさも少し懸念😅)

100均にもあるけどものたりないでしょうか?

タオル地がいいのかなと思いつつ逆に吸水しすぎてすぐベタベタになっちゃいますか?

また、丸めのもの、三角の被るタイプ、三角のボタン?タイプといりますが園児にはどれが手軽でしょうか?(親がフォローはします)

小学生になるとキャラものは避けた方が良いでしょうか?
リボンとかのほうがいいのか?

通ってるプールにはドライヤーは設置してなく、腰くらいの髪の長さがある園児です

質問たくさんですみません、答えられる範囲で構いませんのでお時間ありましたらお願いします

コメント

ササ

うちの娘も腰までのロングで、三角の被るタイプ使ってます。
一部穴が空いていて、長い髪をキャップ内に入れるのもサッとできて使いやすいです✨

私も綿のタオル布地が理想でしたが綿だとおっしゃる通りすぐにびちょびちょになっちゃいます💦
なのでキティちゃんのマイクロファイバー使ってます!

そこまで吸水しませんが、お風呂に入るまでに水が滴らなければいいのでマイクロファイバーで充分でした😌

はじめてのママリ🔰

100均のはすぐにボロボロになります💦
生地?繊維?みないなのがめっちゃ出てきます😭
うちは小学生ですがクロミちゃんのものかぶってます⭐️