被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おやつ等々手づかみ食べする時に、表裏ひっくり返したりしながら食べる子いますか?いつからか、持って口に入れたかと思いきや出してひっくり返して…
自宅での水分補給って基本何をあげてますか?何歳ごろで何をあげてるか教えてほしいです!ジュースとかでも全然批判はないので教えてほしいです!
旦那さんの実家が遠方の方🙋♀️ 飛行機やフェリー、新幹線など使うような距離の方に相談と質問です。 うちは毎回節約で15時間くらいかけて車で帰省…
1歳半の子供がベッドから転落しました。 私が授乳中で、モニターで見守りしてて 危ないなって思ったので旦那に見に行ってと言ったら のんびーり寝室…
焼肉のトング気をつけてますか? 旦那が生の鶏肉を網に乗せてすぐに、他の焼けているお肉をそれでとり、私にくれました それを食べてしまいました …
予定日超過しそうでもう辛いです😭 情け無いですが弱音吐きたい 日を跨ぐと39w4d 暑いしお腹おっきいし 体重増えるしもう辛い 産後も大変だし 子育…
パート始めたいのですが大体「Word Excelの基本操作できる人」と書いてあるので基本を学びたいのですが、自宅にパソコンがない場合どうするのがいい…
庭で洗濯干してる横で旦那がバーベキューはじめました。コンロは出してありました。でもそれは、前回やった時から置きっぱでした。干しながら、奥の…
イオン、トップバリューの星形ポテトが見つかりません💦 最近見ましたか? ニチレイ関連で品切れなんでしょうか?💧 子供があのポテトしか食べず、無…
現在40歳になりますが、子どもを授かりたいなと思っています。ただ旦那はすぐに寝てしまい、タイミングもなかなか取れないのが現状です。40代でも妊…
明日退院。不安でたまらなくて涙が止まらない 旦那に電話しても片手間に話聞かれて 大丈夫よ。の一言 なんでこんなにも他人事なんだろう
ちいかわの映画行きましたか? 面白かったですか?
おしゃれなママさんアドバイスください!!!! 今年30歳になります! そして入社して3ヶ月ほど経った会社で飲み会があります! 会社自体個人経営な…
生後5ヶ月の子と、日中どう接していったらいいかわかりません。 昼寝が短く、起きる時間が長くなりましたが一緒に遊ぶといっても落としたオーボー…
セリアかダイソーに500ミリ(最近は600超え?)のペットボトルが3.4本入るくらいの保冷バッグは売ってるかわかりますか? 家にはお弁当サイズと2リット…
年少で全体指示が通らないと言われたお子さんはいらっしゃいますか? 成長した姿を聞かせていただきたいです。
ミルク飲ませてゲップが出なかった時、 どのくらい時間空けて寝かせてましたか? 吐き戻しが多めなので30分くらいは体少し起こした状態で抱いたまま…
昔って、夏休みに親と遊ぶ…なんてありました? なんか、テキトーに放置されて、勝手に近所で遊んだりテレビ見たりしてたような。 宿題見てもらった…
ほとんどお出かけをしないことは、睡眠や発達に関係あるのでしょうか? 生後5か月の赤ちゃんがいます。 4ヶ月の中盤くらいから、寝つきが悪くなっ…
AIHの後、自己タイミング取ってますか? 感染症予防に抗生剤処方してされますよね。 避けた方が良いですよね? ちなみにAIHの後は多少出血します。
3人目が欲しいけど諦めた方、悩んだ末に決行した方 決め手を教えてください! ほしいな…という気持ちはありますが、子供2人で割とキャパオーバー(旦…
亡くなった人のアクスタを作ることについてどう思いますか? 6月の終わりに父が職場ではで突然亡くなり、死に目に会えませんしでした。 中3の孫が…
お子さん2人目以上で、育休取得中(上のお子さん保育園or幼稚園)の方にお聞きしたいです!上のお子さんは何時から何時まで園で過ごしていますか?また…
私は母親失格でしょうか 生後1ヶ月の赤ちゃんが居るのですが一緒に住んでる祖母に母親としての自覚が無い。頑張りを感じない。と言われました。出産…
これまで病院では看護師さんに採血してもらってたのですが、総合病院に入院したときに、はじめて若い女医さんに点滴やってもらいました。その時、こ…
子どものアルバムづくりしていて、 現像した写真をアルバムにしまいながら、その写真を 撮った情景を思い出して、色々あったな〜…なんて 思い出にふ…
9月にマイホーム引き渡しです🏠 引き渡しの次の日に引越ししようと思っていたのですが、インスタ見てるとやること色々あるんですね、、!バルサンと…
30歳、転職を考えています。 今は歯科で受付兼、シフト作成、発注、勤怠管理などの事務をしています。(医療事務は専門の方がおり、未経験です。) …
おすすめの抱っこ紐ありますか? 家に知り合いから頂いた 8年前ぐらいのエルゴの抱っこ紐があるのですが ゴツくて、私には合わなくて(身長150cm)…
分譲地疲れちゃいました😭 アパート時代が恋しいです。 戸建てに引っ越してきてから周りの目を気にするようになってしまって息が詰まります。。。 オ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…