被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月2日に初めて長岡花火大会に行きます! ですが有料席もリセールも外れてしまって、、 無料で見れる場所はないでしょうか? 水道公園?と言う場所が…
未経験ですがコンビニでの早朝パートに応募しようかなと思っています。 コンビニで働かれている方、働いたことがある方、どんな感じか教えていただ…
5歳、1歳を連れて東北から関東に旅行に行きます。 下記のスケジュールで体力的な面も含めて大丈夫そうか、またサンリオは初めて、ディズニーは4年ぶ…
28w1dで検診に行ってきたのですが、 頭の大きさが+1.5SDはちょっと心配ですか? 週数で言うとちょうど2週間分だったのですが、、 77.0mm?とかだった…
寝かしつけはどうしてますか? お風呂に入れたあとすぐに寝室に行き寝かしつけるのですが、着替えが嫌いでお風呂上がりは手のつけようがないほど泣き…
調乳用の熱湯や湯冷しを水筒等で管理されている方に聞きたいです。 毎日洗剤で洗って乾かしてますか? うちは混合で夜間は母乳のみなのですが 夜に洗…
ラン活について。 展示会に行くたびに気に入ったランドセルがコロコロ変わるのでまだ決めれてません。 お店の人が言うには親がさりげなく誘導してあ…
ムカつきませんか? 共働きです。 私は代わりが効かない仕事してて 極力休めません。 旦那は代わりが居る。 以前子供の風邪がうつり、私が咽頭痛…
短肌着好きな方いますか? よくボディ肌着だけで十分!短肌着はいらない!と言われますが、第一子のときに短肌着をかなり活用しました。ボディ肌着…
トイトレ完了(夜も完璧)と2本箸が使える(補助箸卒業)ようになった月齢を教えてください!!
iPhoneの充電の最大容量?が何%になったら 替え時ですか?何%になったらかえたいってなりますか?
マイナンバーカードでの病院の受診や薬など、どこまでわかるのでしょうか? 精神科で、不安になった時に飲むようにもらっている薬があります。 でも…
今日トイストーリー見てきましたー! なんか、初っ端からジーン😢ってきてしまった😥 みんなデバイスで遊んでるシーンが見てて悲しかったです。みなさ…
旅行きてるけど旦那のイビキがうるさくて寝れない。 普段家では別の部屋で寝てます。 イライラする〜どうしたらいいですか😭笑
何とも思いませんか? 私がガメツイですか? 土用の丑の日で鰻を買いました。 大きいのが2尾入ってるのを買いました。 小1の子供と私で1尾 旦那…
25歳夫婦、子供2歳、共働きです。 月の手取りは38-40、ボーナス手取り年間100万程です。 マイホーム、車持ちです。 貯金120万、別に学資保険をやって…
初産の方、何週で赤ちゃん👶🏻産まれてきましたか? 早く会いたくてたまらなくて😅 けど、初産は予定日すぎることが多いって聞くので…笑
保活中です!見学に行った際に質問したいことがたくさんあるのですが、あまりに質問が多いと引かれますかね? みなさん質問はどのくらいされましたか…
帰省について。旦那の発言にモヤっとします😅↓皆さんもモヤっとしまそんか? 私と旦那の実家同士は近く、車で10分ほどの距離です。 今は片道5時間か…
働いていないのに子供を学童に預けている方がいます。 墨田区です。 自営業の知人に虚偽の雇用証明書を作成してもらい区役所に提出しているそうです…
週6日保育園はやはり可哀想なことでしょうか。。? 保育園の先生からなんとなく、ことあるごとにもう1日休ませた方が子供たちの体的にも楽だと思い…
母子手帳について 子供が3人います。今は1人1つずつ母子手帳や診察券などをまとめて入れているのですが、全員分まとめて入れたいなと思い始めました…
内祝いについて カタログギフトで出産祝いを親友から頂きました! カタログギフトを頂いた出産祝いの内祝いを カタログギフトで返す、というのはや…
令和9年4月から、四日市市で2歳児クラスへの入園を考えています🌸 今の候補は、 ・エンゼル幼稚園 ・ひかり幼稚園 ・羽津文化幼稚園(来年度からこど…
息子がお友達と遊ぶ予定が、わたしが風邪ひいて熱出して前日キャンセルで延期。 遊ぶ予定だった次の日に体怠いものの熱下がったし食材なかったから…
退院して二日目、昨日までは大して吐き戻しなんてしなかったのに、今日の夕方以降授乳するたびに吐き戻します。。 濡れた跡だけ見ると結構吐いてる感…
だめだ!私やっぱり豚肉沢山食べると下すようになってしまいました💦ショック過ぎます💦 35超えてからの体の変化についていけない!!
私の愛情が足りてないのでしょうか? もうすぐ1歳と3歳になる子を育ててます。 上の子が最近、園でも落ち着きがあまりなく、迎えに行くと靴をなげた…
小4、女の子 レゴが好きなのでレゴランド行こうと思ってます 夏は厳しいですか? 名古屋近くで楽しめる場所他にありますか? 電車などの交通機関を使…
タバコ吸っててピル飲んでる方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…