被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
所得税について 毎月15〜20万円ほど稼いでいます。 所得税が引かれない月と引かれる月があるのは 何故かわかりますか💦 ちなみに10万円を切ることは…
今日の4:45に第一子産まれて、 13:00からの授乳か16:00からの授乳どっちかには出てください!と言われたんですけど、正直体を休めたいので16:00から…
賞味期限は30日のアンパンマンパンを昨日買いました。 この黒い粒々ってなんでしょうか?😭
ダイエットしてます。 ずっと42キロキープしてたので42キロ目標の156センチ47キロです。 3ヶ月前は45キロまで減らせてたのに仕事の疲れから甘いも…
ワンオペの休日なにしてますか?? 小1と年少の娘がいてます🙇♀️土曜日になると今日は何する?と聞かれるのですが、みなさん何して過ごしてますか?…
公園用の長ズボンを買いたいのですが、生地が薄めなものってどこで買えますか?🥲 よくこけるし擦りむいちゃうので夏場も長ズボン履かせたいのですが…
生後78日の娘です。最近は指しゃぶりが激しくなってきました。 眠いとき、お腹空いたときなどに指しゃぶりをしているようなのですが、まだ上手く入ら…
いま6ヶ月半の子供の離乳食についてです。 5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて、いま1回食です。 うたまるご飯どおりに進めていて、大体毎日ご飯+3種ぐ…
GWに義祖母家に5月3日から1泊泊まると旦那が言っています。(車で2時間)4歳の子供だけ連れてけばいいのに、旦那は義祖母家に住んでる叔父さん夫婦と飲…
ZOZOTOWNで複数購入し、その1点が取り寄せできないためキャンセルになったメールがきました。(1週間ほど) 仕方ないなと思いましたが、メール確認後…
勤務始まってるのにまだ年金手帳回収?提示?求められてないのですが社会保険入らないのでしょうか?週3〜4だし加入と言われたのですが💦今からでも扶…
新一年生なのですが国語が苦手そうです。 文もきちんと読まず理解しないで問題解くし ぶたがアイスを食べましたの文で 豚がアイスをどうしましたか…
いつま夕方にお風呂入れているのですが昨日は早く寝ちゃったので入れず。今朝起きた時に入れました。 こういう時って今日の夕方もまたお風呂入れてま…
3ヶ月になって夜の睡眠時間が2時間くらい短くなって起きた時も前まではそんな事なかったのですがギャン泣きで起きます 3ヶ月のお子さんをお持ちの皆…
何ヶ月ごろにママって言われましたか??👶🏻 発言はママの方が先でしたか?パパの方が先でしたか?
子供の習い事の試合があり今向かってます。が、10ヶ月の下の子が熱を測ったらまさかの37.7😭←基本出かける時は何かあった時のために体温計や保険証、…
気が乗らないまま建売を買われた方いますか? 立地、間取り、デザイン共に△の建売が安く出ています(半年で売れないため1000万近く値下がりしている…
今旅行先なんですが、旦那が昨日から急に吐き気と頭痛を伴い朝からホテルの近くに電話したらどこも点滴はやってないと言われました 点滴って大きな病…
義母に旦那との喧嘩(離婚話)を相談して、旦那さんと関係修復できた方いますか? しんどすぎて義母に旦那のことで相談してしまいました。意味ない…
小学校の授業参観に行きました。両親で来てる方達がたくさんいたのですが皆さんの学校はどうですか? 自分が子供の頃は、授業参観=母親が行くってイ…
生後2か月ミルクの量についてです。 完ミです。 今まで140mlを7回飲んでたのですが、最近夜寝る時間が増えて1日6回になりました。量は変えず140mlで…
こんにちは マイクラの映画を子供と見た方いますか? 見た方は通常のと3Dどちらで見ましたか? 映画は楽しめましたか? 息子(小2)と見に行こうと思…
帝王切開術後4日目。だいぶ痛みはマシになってきたけれど、立ち上がる時、歩き始めの痛みがまだまだ😖あと2日で退院、家で2人育児始まるし、不安しか…
早生まれで今年度育休延長された方いらっしゃいますか🥲? 娘が2月生まれなのですが ハローワークからの育休手当が1/8で最後でした。 会社への延…
1歳2ヶ月の娘なのですが、数ヶ月前からお座りの状態で腰をくねくねさせる動きをします。 1分近くしていることもあり、苦しそうではないのですが汗を…
パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂 ずっと辞めようと思ってたのですがなかなか言えず、先に違うパートさんが辞めることになりま…
自分の子どもの呼び方について 名前が3文字なので、前半2文字+ちゃん普段は呼んでいます。 例、まる子→まるちゃん 他のママさんたちは、自分…
ストローマグのおすすめ教えてください! コップ飲みできるようになったので次はストロー飲みさせようと思っています。初めは紙パックで練習して、…
毎日パックすると乾燥とか化粧ノリ変わりますか? 毎日するなら高いの使えないんですけど高くなく大容量でちゃんと効果もあるパックおすすめあります…
3歳前の息子、今までほとんど何でも食べていたのに最近「これいらない」「これいや」と好き嫌い?偏食?が出てきました。 魚、野菜はほとんど残しま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…