被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る時、除湿にすると寒いけど冷房にすると湿度が一気に上がってモワモワするー😭💦今夜も除湿。 そして子供の手足めちゃ冷たい🥹
群馬県高崎市のいしもとレディスクリニックで 最近出産されたもしくは出産される方いますか? 入院の持ち物の紙をなくしてしまい... 入院時の持ち…
旦那がだるすぎる 私は明日休みでゆっくり家計簿つけたり、残りの家事したり片付けしたいのに何回もまだ寝ないの?と聞いてきてまだ寝ないと伝えた…
旦那についてです。 最近スマホをいじってることが多いです。 あとついさっきの話です。 私がこどもを寝かしつけて出てきたら テーブルにスマホを置…
有給で連続10日も休むのってどう思いますか? ありですか? なしですか?
2歳息子が急にオムツが外れたので、先週買った3パック分のオムツが丸々余ってます! メルカリなどするのも面倒なので誰かにあげたいのですが、周りは…
旦那に今日眠れないって言ったら疲れてないからじゃない?って言われました。。 明日から朝走ったら?とも言ってきてイライラ💦 専業主婦なので暇だと…
保育料が高い地域に住んでる方でゆるくパートしてるママさんなんていませんよね😂? ゆるーく働きたいなと思いつつも保育料の方が高くなりそうで働く…
生後10ヶ月、日中の過ごし方 家の用事をすると ベビーサークルから呼ばれます。 みなさん、家事はどうされてますか? 赤ちゃんは起きてる間は 常に…
今朝もロラゼパムとスルピリドとCMCPを内服。 3人目を希望していましたが、なかなか踏み込めず... アルコールを飲んだせいか主人と致していまいまし…
現在14週の妊婦です。 今日、サイトメガロウイルスの検査でigmの数値が陽性と診断されました。 直近での感染の可能性があると言われたのですが、 初…
産後1ヶ月は外出控えた方がいいと言われてますが上の子がいると難しいですよね、、 上の子と公園行ったりしてましたか? また下の子も新生児のうち…
来週授業参観からの懇談会。 授業参観はまだ良しとして、問題なのは懇談会、、 行きたくない!もうすでに帰りたい!!!!! 極度の人見知り、不安…
専業主婦です。 6歳と11ヶ月の娘がいます。 専業主婦でも休みがほしいって思うのはおかしいですか?😢 日頃から育児に協力的ではない旦那ですが。 土…
最近便秘で硬い💩がなかなか出なくて辛くて酸化マグネシウムを市販で買いました! 使用方法としては就寝前に3〜6粒飲むと書いてるのですが、ママリ見…
2歳4ヶ月ですが、1歳から保育園に通っています! 最近お喋りや意思疎通もできるようなり、、、 保育園いく?と聞くと、最近はいやだ。 かならず、…
隣のおうちがちょっと前まで妊婦さんで 赤ちゃんの声が聞こえてきて 生まれたのね〜👶♡♡と勝手に微笑ましく思ってる🥺💖 パパさんたまに会うけど 赤ち…
幼稚園のママ友についてです。 元々入園するまでママ友は必要としないタイプでどちらかと言うとアンチ派でした笑 ですが入園して一年程経つ頃には…
完ミに変えるべきでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を混合で育てています。 今までは母乳右5分、左5分を2周で合計20分 その後ミルク100ml(寝る前…
今日で2歳になった双子がいます。 お兄ちゃんはそうでもないのですが 弟のほうはイヤイヤすごくて、、、 すぐに癇に障って怒るし、 なにかとビビ…
幼稚園でバス送迎なんですが、金曜日お休みした場合、上履きなどの荷物ってどうされていますか? 園によって違うと思いますが、園まで取りに行くこと…
大至急です。赤ちゃんって泣き続けると大変ですか?それとも最終的に一緒に寝落ちしてくれますか?止まらず頭がおかしくなりそうです。一瞬泣き止ん…
夕方から夜めまいと吐き気が何日か続いてて困ってます。 最近変わったことと言えば、母乳をやめたことと生理が遅れ気味できたことくらいです。(母乳…
産院への連絡タイミング 予定日超過の初産婦です! 陣痛?前駆陣痛?がありますが間隔はだいたい10分以内です。胎動もあります。 ただ、痛さが我慢…
小学一年生の子、学童行ってないと放課後何してますか?
妊娠してから1回も仲良しなし 手伝ってあげたのは2回だけ 手繋いだり触れるのはいいけど、それ以上に濃い接触はしたくない ひどい嫁かな 産んでから…
皆さんにお聞きしたいです。 黄緑色にちかいおりものが10週超えたあたりからでてます。が、おりもの検査をしても特に異常なし。 今の今までも出てる…
子供の歯が抜けて3日目、歯磨き中に必ず出血します💦 グラグラしてると感じたことのなかった歯が、多分横の永久歯に押されて抜けてしまいました。 …
夜間のミルクについて 9ヶ月の娘がいます👶🏻 3回食で、ミルクは1回目の離乳食時100mlと寝る前180ml、23〜1時くらいに200ml飲んでいます。 日によっ…
実家暮らしをしている方(里帰り出産している方)に質問です。すごく長いんですが、読んでいただけると助かります😭子供の父親があまりいい人ではなく…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…