※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中です!見学に行った際に質問したいことがたくさんあるのですが、あ…

保活中です!見学に行った際に質問したいことがたくさんあるのですが、あまりに質問が多いと引かれますかね?
みなさん質問はどのくらいされましたか?
また、もし保育士さんいらっしゃったら保育士さん側のご意見もいただきたいです🥹

コメント

RiKoママ

園見学の日が園説明もしてくれる日だったので、気になるところはほとんど先に説明してくれたので、2個くらいだったと思います🙂
園側もよくある質問は説明しちゃうんだと思います😄

いちこ

私が見学に行った保育園はよくある質問として概ね説明して下さったので、結局2、3個くらいしか質問しませんでしたが、準備した質問は10くらいありました😀

大事な子供を預けるわけですから、そんな事で引いた態度を見せる園なら私なら選ばないです!

あと、多分ですが入園時にはあまり覚えてないと思いますので気にせず聞いて良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

大事なお子さんを毎日何年も預けるんですから、聞きたいことは全部聞きましょ!!
私メモしてって上から順に読み上げました🤣
意味わかんない質問もしちゃってたと思います!

ママ🔰

子どもの園見学のときは、ほかのご家庭も何組か一緒に見学したので、質問する時間があまりなかったです💦また私は保育士でもありますが、勤め先も一度に5組程で見学を組むので、もしご質問あれば改めてお電話でお願いしますというかんじで対応してますね!質問多くて引くとかはないですが、あまりにも的外れな質問されてびっくりした経験はあります…🤣
(夜ご飯はでませんか?とか笑)

はじめてのママリ🔰

保活での質問は4〜5個でしたが、
私は普段から質問が多い人間なので

「質問が多くてすみません」
「色々気になってしまって」
など、最初にクッション入れてます!

あと、何項目かあるなら
「質問が8点あるのですが」
なども言っておくと
相手も見通しもててスムーズだったりします!

とにかく低姿勢で聞けば悪い印象はないです!