※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の愛情が足りてないのでしょうか?もうすぐ1歳と3歳になる子を育ててま…

私の愛情が足りてないのでしょうか?
もうすぐ1歳と3歳になる子を育ててます。
上の子が最近、園でも落ち着きがあまりなく、迎えに行くと靴をなげたりします。
お友達とトラブったりすることはないみたいなのですが、そういう行動をするのは親の愛情が足りてないみたいなのをSNSで見てしまって、、3歳になるくらいの子はこんなものかと思ってたのですが、そうではないのかと不安になってしまいました。
確かに2歳差なのですぐ下の子が産まれて来て、基本的には私がワンオペで育児してらので、手が足りないと自分でやってても思うことはあります。できるだけ上の子に寂しい思いをさせないようにと、下の子の記憶がなくなるくらいには上の子を優先してやって来たつもりなのですが、、
でも子供からしたら下の子を抱っこしてるだけでも嫌なのかと、そう言われてしまうと上の子と遊んでいるときも下の子を抱っこしてる時間は長かったのでそういうのもいけなかったのかなと。
子どもたちのことが大好きなので、私のせいだったらどうしようととても不安です。

コメント

ラティ

そう簡単に愛情不足にはならないですよ、大丈夫です☺️自信もってください👍