※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
子育て・グッズ

寝かしつけはどうしてますか?お風呂に入れたあとすぐに寝室に行き寝かし…

寝かしつけはどうしてますか?
お風呂に入れたあとすぐに寝室に行き寝かしつけるのですが、着替えが嫌いでお風呂上がりは手のつけようがないほど泣きます。
私が完母のため、🥧を欲しがるのですがお風呂上がりは喉が乾くからと思いあげてますがその後寝かしつけようにも仰け反って泣いて全然寝てくれません。
前までは添い乳をしていたのですが、夜泣きが未だに治まらず添い乳は睡眠が浅くなると見たのと1歳からは保育園に入れるので🥧への執着を少しでも減らそうと思いあまり添い乳はしたくありません。
添い乳以外では抱っこでしか寝ないので抱っこしようにも仰け反って嫌がってしまうので押さえつけながら抱っこして寝かせるのでもうヘトヘトです。毎回ギャン泣きなので精神的にも参ってしまっています。
同じような境遇の方はどうしていますか?
いい解決策があれば教えていただきたいです。

コメント

みいmama

お風呂上がってすぐは身体が火照っているので寝つきにくいかもです。この時期は特に。

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの後の授乳では落ち着かないのですか🥺?
風呂上がり直後は身体熱って眠くならないんじゃないかなと思いました🤔