被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後数ヶ月の赤ちゃん、寝ているときに突然大泣きすることはありますか?💦 生後2ヶ月になる赤ちゃんが、深夜寝ているとき突然泣き始めました。あや…
産後めっちゃ便秘なんですけど!!! 同じ人いません!?どうやって改善してます!?
あの 我が家の2歳5ヶ月娘 うわぁああああん😭って、 イヤイヤの嘘泣きはあるんですが 疲れてるとき、眠いとき、腹ペコのとき これ以外は基本ないん…
産後で胸が小さくなりブラが欲しかったので病院帰りに下着ショップに行きたかったのですが近くになく時間もなかった為、病院の入っているビルにUNIQL…
もうすぐ出産予定日なのに、まだ名前の漢字が決まっていません! 「とあ」とつけたいのですが、今のところ翔蒼か叶蒼で悩んでいます。 他にもいい漢…
子ども服何回着たら元取れた、と捉えますか? 西松屋から、ミキハウスまで(ミキハウスはいただきものですが)子ども服結構あるのですが、何回着せ…
性別ショックについて… 3姉妹を望んでいたのですが、叶わずでした… 性別が分かってから1か月以上経ちますが(今27週)、いまだにとても落ち込み、気持…
みなさん産後2日目に義母にどのくらい写真送りましたか? わたしお腹も痛かったし母子同室で辛すぎて 義母のことなんか頭の中に1ミリも存在してな…
現在34週目の妊婦です。 八戸市民病院での出産予定です。 2人目ですが1人目が6年前だったので、出産時やその後の記憶があまりなく、初産とほぼ同じで…
旦那が結婚祝や出産祝いの内祝いをなかなか返そうとしません。返さないといけないという気持ちはあるらしく、ネットで探しているようですが途中で別…
上の子が2歳7ヶ月で体重が10キロで小柄です 下の子が5ヶ月で7キロで平均的だと思いますが 旦那の祖父に会うたびに 大きいなーよー太っとるなーと言わ…
夜中に寝返りしたくてグズられたらどうしたらいいのでしょうか😭 ぜんっぜん眠れません😭 最近寝返りの練習が始まり昼間もグズグズ、手伝ってあげてし…
至急!!!これは!破水ですか!?! 今尿漏れ!?と思って起きました!!! 尿漏れシート変えよう思って歩き始めたら またじわじわ出ました💦 いつ…
生後69日目2ヶ月と1週間です。 1:00、4:00、7:00、10:00 13:00、16:00、19:00、22:00 の産院と同じサイクルで混合でやってきました。 毎日毎回アラー…
家に帰るとつわり酷くならないですか?! 2泊3日で旅行に行ってきて、 不安だったけど 思ったほどつわりが酷くなく、 結構普通に食事ができて、 ペー…
今月〜電気代が恐ろしい、、、😱😱 でもエアコンなしじゃ生活できない🥲
戸建てを購入予定?です。 順調に行けば、遅くても10/15には引渡し出来そうです。 ただ、引渡し日の2週間前までに転入手続きをしてほしいと言われま…
今の育児論って叱らないものが多く肯定ばかりですが 本当にそれで良い人間が出来上がるのですか? 皆さんの周りどうですか?どう思いますか? 叱ら…
男の子のパンツ、どのタイプ履いてますか? 我が家は年長の男の子でブリーフ履いてるのですが、小学校に上がる時ボクサータイプの子が多いのかな?…
今回三人目の出産を控えていて LDRでの分娩になります! 子供2人と旦那が立ち会うのですが、 なぜか義母も休みを取ったらしく病院にくるといいます。…
こどもに怒鳴ってしまうのをやめたいです。怒鳴らないために心がけていることあったら教えてください🙏
楽天カードの分割払いを一括返済したいのですが、調べると指定口座に振り込みとあります。旦那は私宛の郵便物と勝手に開けるので家に郵便物として届…
イヤイヤが増えて、悪いことばっかりして私をわざと困らせる3歳の息子に今日めちゃくちゃ怒りました 自分もイライラしてたんでそれをぶつけた感じに…
2人目出産しました。 本当に出産て痛すぎる。陣痛も痛いし辛いし、産むのも痛いし辛いしずっと泣いてました。2人目なのに。 もう絶対3人目はない。。…
外構ってどうしても後回しになってしまいますか? 工務店の提携でやればいいかと思っていて 何も決めていませんでしたが、結構な値段することを知っ…
愚痴です。 現在育休中で8月から仕事復帰予定です。 産休前に予定していたものとは違う業務内容で復帰させられる事になり、この不満をどこにぶつけれ…
どうしたら親に言われなくても宿題する子になってくれるのでしょうか…? 私自身は親から言われなくても宿題は自分からしてましたし、怒りながら宿題…
今日家族3人でクレーンゲームに行き、7000円使ってしまいました😅 5歳の子供は10~30円のやつですが、それでもひとりで800円分くらいは使ったと思いま…
お子さんまたは、ご自身が一人っ子で、 一人っ子でよかった!と言っている思っている方に 質問です! そう言ったり思ったりする理由は何ですか? 親…
旦那に「いつか虐待しそう」と言われました。 息子4歳自閉症います。今は保育園と療育、自治体の療育に通い頑張っています。 旦那にこう言われてし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…