性別ショックについて…3姉妹を望んでいたのですが、叶わずでした…性別が…
性別ショックについて…
3姉妹を望んでいたのですが、叶わずでした…
性別が分かってから1か月以上経ちますが(今27週)、いまだにとても落ち込み、気持ちを立て直せず、そんな自分とうまれてからのことにとても不安を感じています…
同じような気持の方の投稿や書き込みをたくさん探してよんでみたり、うまれてみたら男の子もかわいかったとのコメントもたくさん目にしましたが、今の自分はそう思える自信がなく、今の姉妹と同じ気持ちでかわいがり、向き合い、育児をしてあげられるのか…ととても不安です…
書き込みにくいかもしれませんが、男の子がうまれてからもずっと、やっぱり女の子がよかった…という気持ちが拭えずに過ごしている方もいるのでしょうか…
気持ちが耐えられないので、批判のコメントはお控えください…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子、やっぱり超大変なのは事実です。
主さんは他の男の子のお子さんみて、うわぁ…(引)となったするんでしょうか??
2人のお姉ちゃんがいたら、ものすごく優しい子になりそうですね😊
小さいうちもそうですが、姉がいる成人男性ってすごく優しい、世渡り上手で甘えん上手で賢い人が多く思います😊
女の子希望で、生まれてからも女の子が良かった…て言ってる人あまり見た事ないかもしれません!
男女の子供がいてどっちも可愛くて愛してますが、男の子って凄く凄くお母さん大事にしてくれます。
かしわもち
初めまして☺️🌷
少しはじめてのママリ🔰さんとは立場は違いますが、今私は女の子、男の子、男の子を育てています🥺✨
1人目の時から夫婦共に全く性別の希望はなく、1人目女の子で2人目男の子だったのでどちらも育てられるのか〜くらいの気持ちでした☺️!
ただ!!娘5歳、息子3歳になった今どれだけ女の子が育てやすいんだろうと日々感じてます😂🌩️
もちろん娘も口が達者で毎日言い合いになることもありますが、、、笑
息子は予想外の行動をするので理想の育児なんてできません😭!!!
その点は女の子の方がある程度聞き分けも良く育てやすいのかなと今も思いながら育児をしています☺️✨
あと娘はほぼ風邪をひいたことないですが、息子たちはほぼ毎月風邪をひくのでその点も育てやすさの違いがあるなと、、、😭💦
ただ本当に男の子も女の子も比較できないくらいかわいいです☺️💗
私は姉妹育ち、親戚も同性しかいなかったので男の子はどんな感じかわからないままでしたが可愛すぎて許しちゃう〜🥺みたいなこともほぼ毎日あります😂💗
希望の性別ではなかったことでショックや不安な気持ちが今は強いと思います。それは周りがどうこう言ってなくなるものではないので、完全に消化できるまで無理に向き合う必要はないと思います☺️!
それに今こうして大丈夫だろうかと言っている時点で十分向き合っていると思いますよ☺️🤍
子育てしていくうちに男の子のかわいさも知っていっていただければと、、、💗
コメント