※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

楽天カードの分割払いを一括返済したいのですが、調べると指定口座に振…

楽天カードの分割払いを一括返済したいのですが、調べると指定口座に振り込みとあります。旦那は私宛の郵便物と勝手に開けるので家に郵便物として届くとまずいです。
メッセージやメールなどで振り込み口座番号を教えていただくことはできないのでしょうか?

生活費足りず私のパート代から払うとその月の生活費の現金が足りず又カードで支払う。の悪循環なので、一旦全て子供達の口座からお金を借り、支払い、その後はパート代から少しずつ子供達への口座にお金を返していく。と言う感じにしようと思っています。

きっかけが上の子が今2年生なんですが、1年生に入学する時の準備金からカード代が積み重なり、現金での生活費足りずカードで支払う。カードの支払いをするために私ねパート代全て支払いへ。そうすると生活費の現金足りず。
で完全に悪循環です。

旦那から7万しかもらえず。それももともと6万だったのをこの物価高で生活できない。となんとか説得しても7万にしかしてくれず。私のパート代も安定してきて(子供達2人とも保育園時代は熱パレードで4万とかでしたが、今は休まないので7〜8万です。カード支払いがなければ生活できます。)

これから子供の歯の矯正(2人共反対咬合)のお金もかかってくるので、もう少し収入増やすために掛け持ちもする予定でいます。

旦那の給料はボーナスなしで給料は上がることはほぼ見込めないので(実家の家業を手伝っている)我が家の収入をプラスにするには私にかかっています。
すぐにヘルペスができたり疲れやすい為フルタイムは今の所考えていませんが、そうも言ってられなくなりました。

質問からだいぶそれましたが、分割払いにしている楽天カードの振り込み支払いを郵送なしにできますか?わかる方いますか?

コメント