ミミ🔰
夫が「〇〇が良い!(名前の読み方)」と強い気持ちがあったので、漢字は私の意向が反映されています☺️
ちなみに、出産前にいくつか候補を考えていたのに生まれて赤ちゃんの顔を見たら夫の気が変わり大変でした😂
あと、気にしなくていいや〜と決めたはずなのに画数を見ちゃったり…
「とあ」だったら翔と叶のどちらを名前に入れたいかで決めるかなと思います🤔
あず
いいお名前ですね😊
うちの息子は「翔」という字を使っているので、なんとなく「翔蒼」の方がいいなぁーと思っちゃいました✨「蒼」という字と並べた時にもバランスいいのはこっちかなぁとも思います😄
あとは名字とのバランス、好きな字を加味して私だったら決めちゃうかなぁ。名字が画数多かったら名前は少なめな方にしたり、、、
うちは上の子は元旦那が何も考えず自分に似た名前をつけようとしたので阻止して笑笑、私の好きな字と響きでつけました。あと、画数もなんとなく見ました。名字がかなり画数多いのに名前も画数多めで書く時大変でした💦その後離婚して、画数少なめの旧姓になったので、まぁよかったのかもです😅
下の子は今の旦那さんが使いたい感じがあると言ったのでその字を使った候補をいくつかあげ、あとは姓名判断を参考にしつつ感じの意味合いとか含めて最終的に決めました!顔見て名前とイメージ違ったら他の候補の漢字使おうか、ってなったけど結局産まれた子の顔見たらこれがいいじゃん!ってそのままつけました😌
あず
↑
あ、使いたい感じがある
ではなく
使いたい漢字、でした😭
すみません💦
コメント