※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が結婚祝や出産祝いの内祝いをなかなか返そうとしません。返さない…

旦那が結婚祝や出産祝いの内祝いをなかなか返そうとしません。返さないといけないという気持ちはあるらしく、ネットで探しているようですが途中で別のことをしてやめてしまいます。ものを選ぶのが苦手なのようなので、こんなのはどう?と提案すると、それ良いね!と言うのですが、買うのを後回しにします。
旦那の友人への内祝いなんて私は放っておけば良いですかね。非常識な妻など思われていると想像すると憂鬱です。

コメント

さや

うちは全て私が管理して注文して、届いた内祝いを渡すところだけが旦那の仕事です😂

勝手に決めちゃった方がいいかもです😅

はじめてのママリ🔰

旦那なんて、内祝いの時、何にも、なーーーンにもしなかったです。
お金の管理から内祝いの選定、発送手配、全て私がやりました。
はじめからこいつは無理だと思ってたので、任せる選択肢がなかった。。。
でも寝不足だし初めての育児で頭も働かないし、めちゃくちゃ辛かったです。
しかも、あとから何個か発送をお店で依頼したくて、お店まで車で行った時は、私が住所書いてる間、子どもがギャン泣きだったので、私と子どもにブチギレてて、こいつマジでないって思いました。

ミミ🔰

同じくです😂
夫側の親戚分の内祝いは、勝手に選んで「これでいいね!」で私主導で購入しています。
夫の友人分も次会う時に渡せるように準備したり…
面倒なので自分でやれーと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

非常識な妻って思われるのが嫌なので
何個か提案してもう私が送ります!
それかLINEギフトでも良いから
さっと送れと文句言います☺️