※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

アイリストの方に質問です。施術中に目を開けるタイミングはありますか?また、片目ずつ開ける方が良いでしょうか?

アイリストの方いらっしゃいますか?💦
毎月マツエクをしてるのですが、もともとずっと目を閉じてるといきなりぐるぐる回るような感覚になる事があり、1回の施術で3回ほど体全部が回ってるような感覚になることがあったのですが、しばらくすると落ち着くので、なんとか耐えてマツエクをしていました。
それが先月から症状?が酷くなり、ぐるぐる回るのと身体が傾くような感覚になり、気持ち悪い時間が長く続いていて😭
調べたところ目からの平衡感覚を失ってる?だかなんだかでそのような症状が出るとのことでした。

そこで来月アイリストの方に目が開けられるタイミングがあればちょこちょこ目を開けさせてほしい。とお願いしたいのですが、施術中は薄目でも開けられるタイミングありますか?💦それとも片目ずつの方が良いですかね?😔

コメント

ママリ

元アイリストです!
事情を説明すれば
途中で目開けても平気だと思います☺️
ただマツエクの接着剤が乾ききらないと
しみやすい人もいるので…
しみて涙が出ちゃうと
正直ちょっと付けにくいし
持ち悪くなるかも〜って心配にはなります😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭😭

LEDマツエクなので、光を当てたあとのタイミングならいけそうですかね?🥲もう完全にこちらの都合なので、しみたり、持ちがどうこうは言うつもりございません😔!!笑
    マツエクをやめればいいのですが、マツエクがない顔は考えられなくて😂😂

• 38分前