被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠40週1日です 上の子は40週2日で生まれました 39週あたりから ウォーキングしたりスクワットしたりジンクスも試しているのになかなか陣痛に繋が…
お子さんの発達不安を抱えている(いた)方、どのように心を保っていますか(いましたか)? 2歳で発語がなく、この先どうなるんだろうと毎日不安を…
他責思考の旦那さんがいる方、どうやって接していますか? 自分は悪くない!なんでも他人のせいってタイプです。だいたいのことは私が悪者です
歯列矯正、医療費控除でできた方! お話聞きたいです!
おかあさんと一緒とかでよく3歳後半くらいの子が、ひとりでしっかりお話ししてご飯食べたり片付けたり歯磨きしたり手洗ったりしてますが、自分の娘が…
1歳の双子の子がお風呂で溺れて亡くなった事件ありますよね、、 コメント欄とか見ると1歳で2階に放置とかありえないとか よく見るんですが、 2階の寝…
8月です。 友達に抱っこされても泣きませんでした🥲! 抱っこされたまま私が見えなくなっても泣きませんでした😭 これって人見知りしてないし、誰でも…
自転車と車の事故をしました。 病院までは自転車で行ける距離なのですが、示談の際に通院の交通費は請求出来るのでしょうか?
療育、療育ってうるさすぎませんか? 発語が遅かったら療育 落ち着きが無かったら療育 周りの人を見ていると療育勧められる頻度高すぎて、うちの子…
お店でぐずぐず言った娘を叱ったら 不貞腐れて もっとぐずぐずに、、 何度声をかけても 気を逸らしてもダメで 車に乗せたら 不貞腐れたまま寝てしま…
私の抱っこで、全然泣き止まないのでおっぱいかな?と思いつつ、実母に抱っこ代わると泣き止むのはやっぱりお腹が空いていないってことですか? 生…
15w5dのエコー写真です 性別どっちだと思いますか?☺️ 6年ぶりの妊娠なのでどっちでも楽しみです! つわりが落ち着いてきて食べれるようになってき…
ぜっっっっったいこの人どこかで 見たことある…… けどどこでなのか、どのタイミングなのか まっっっっったく思い出せない〜!!!(笑) 知り合いか?…
子供が障害があることで(他害などはありません) 負い目を感じてしまいます。 どうすればポジティブに生きられますか?
生後2ヶ月。 母親である私が抱っこしても泣き止まないのに、私の母が抱っこすると泣き止むのなんで… 母親なのに悲しい…
男の子のランドセルって黒がほとんどですか? 赤が良いって言っているのですが、黒の差し色奈良と思ったのですが本人は真っ赤が良いと言っていて🤔 ど…
女の子の名前 こと〇 すず〇 ゆず〇 この3つだったらどれが多いですか?
予防接種の副反応について教えてください🥲 昨日2回目のワクチンをうちおそらく副反応で今朝から熱があります。 薄着にして水分補給をしっかりしよ…
万博の供水スポットはどれくらい並びましたか? 数分ですか?
学校で自分の植木鉢で育ててるピーマンを子どもが持って帰ってきました 家で食べてと言われたそうですが、食べても問題ないのでしょうか? 野菜と…
2歳児のごはんのレパートリーが少なすぎて悩んでます。 、カレー、納豆ご飯 、ラーメン、肉じゃが、 、かぼちゃの煮物、茹でブロッコリー 、ナポリ…
トコちゃんベルトをお使いの方、一日中着けっぱなしにされていますか?それとも何かする時限定で着けていますか? 私は料理中、食器洗い中くらいし…
フッ素塗布は、必要でしょうか? 我が子は一応4ヶ月に1度歯医者で塗布してもらっていますが、中には、体に良くないからとしない人もいるとのこと。 …
7月末に出産予定です! 旦那は1ヶ月ほど育休を取ります。 私入院中は上の子と過ごしてもらう予定です。 質問なのですが、私が入院中、 娘と実家…
3歳前の息子なのですが 最近食べる量が減りました😅 以前までは食べすぎってくらい食べてたし 食べるスピードも早かったのに ここ最近はゆっくりすぎ…
子供のごはんの好き嫌い、どこまで許容してますか? 4歳・7歳の子供のご飯の時間に苦戦してます。 私は好き嫌いがありませんが幼少期はしつけが厳…
妊婦健診でいくら以上だったらクレカ使ってますか? なんとなく5千超えた時はクレカにしてますが、みなさん少額でもクレカ使ってますか?
みなさん子供と公園行く時水筒どうしてますか? 自分の分と子供の分二つ持ちですが? 荷物を軽くしたいので1つに済ませたいのですが 何かいい方法な…
お母さんが風邪を引いた時ってどうしても赤ちゃんにうつしてしまいますよね?😭 ワンオペです。赤ちゃんは今の所ご機嫌ですが、 私の咳とくしゃみとま…
1年生から不登校の親御さん居ますか? どのように過ごされ、対応しているかお話聞きたいです! 5月から不登校になりました。 自閉症スペクトラム障…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…