被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前陣痛、 出産の兆候 どんなのだったか教えてください🙏🏻🥺
6歳の男の子です。 愚痴です。 習い事に行くまで時間があってアラームかけて出発の準備をするまでスマホを見ていいよと言っています。 アラームを…
一歳2ヶ月でたっち、あんよ出来ないのは遅いと言われました。 発達遅めですねと保育園の保育士さんに言われました… 「他の子はゆびさしも、発語も、…
ジャニーズのチケットの譲りについてなのですが 先払いはもちろんあまりよくないのは知っているのですが電話番号、LINE身分証明書も提示してもらって…
もうすぐ8週に入ります。 おりものが増えるとちらほら耳にしていましたが 今のところ増えている傾向はなく むしろそんなに何も出ないです(笑) そ…
みなさん、怒鳴る時ってどんなですか? 子供に対して私は〜してんだろ!分かれよ!〜できねんだよ!など汚い言葉を使ってしまいます。 酷すぎです…
【練馬区 保育園について】 練馬区に住んでいるのですが、今0歳児空き状況見ると、結構空きありますね、、! 10月で1歳なのでそこで申し込まないと…
2年生の息子…学校で1年生の時も時々忘れ物したり、持ち帰るのを忘れたりがありました💦 2年生になって優しい先生になったからなのもあるのか、給…
無知すぎて…普段アピタで買い物をしてる方にお聞きしたいです! マジカでチャージして支払いすると 普通に支払うよりお得に買えますか? いつも会員…
黄砂ですね...🌪 ここ最近、喉が乾燥している感覚が続いています。 飲み物を飲んでもすぐに乾燥した感覚、違和感があります。 乾いた咳もたまに出ま…
1人目産んだ時「なんで泣いてるの、、また泣いてる、、しんどい」ばかりでしたが、2人目を産むと「かわいい〜❤︎」となるのでしょうか?それとも1人目…
1歳の誕生日プレゼントの積み木ってノーマルデザインの物かアンパンマンどっちがいいでしょうか? アンパンマンは35ピースほど、ノーマルは50ピース…
70サイズのロンパースっていつ頃まで着れましたか?
3ヶ月なりたて👶です! 眠そうな時に寝かせる、朝昼夕で固定して寝かせる、どっちがいいんでしょうか?🤔 この月齢で調べると朝昼夕寝3回と書いてると…
体調を崩し7月から傷病手当を貰って休職しその後退職しました。 病院からのアドバイスにより(1年半は貰えるから申請しよ!と…)退職後も傷病手当を継…
スチーム除菌は、使う前にしっかり洗わなきゃだめですか?
男の子ってずり這い出来るようになったらすぐにママの所に来ますか?それともおもちゃ優先ですか? みなさんのお子さんはどうでしたか? 上の娘の時…
3歳の子が、うまくいかない時や、勝負に負けた時など、「んーーーー!!!」って癇癪?を起こしてグズるんですが、そういう時どういう対応するのがい…
お茶や白湯を飲まない赤ちゃんいますか?? 離乳食が始まって、白湯やお茶を試しているのですが味が嫌なようで絶対に飲んでくれません。 イオン飲料…
スイミングスクール二ヶ所でまよっています ①自宅から近い市民プールの教室 徒歩10分ほど 料金安い 一年ごとの契約で抽選なので外れれば来年は受け…
GWに実家に2週間近くいる予定なのですが、作るのが面倒でベビーフードで乗り切るつもりだったのですが、実母にうどんとかお粥とか作ったら?と言われ…
生後4ヶ月の子を連れて動物園は難しいですか? 上の子もいるので長居しちゃうと思うので、動物園の授乳室を使って授乳したりする予定です
幼稚園で子供同士が仲良くなって、親も仲良くなって5ヶ月ほどになるママ友がいます。 下の子(未就学児)が病気で2週間ほど入院しているのですが、…
和痛分娩に挑戦しようと思っています。 実際に和痛分娩で出産された方、どんな感じだったか教えてほしいです
缶の液体ミルク、常温であげられると書いてありますが 実際冷たくて飲んでくれなくないですか?💦 みなさんどうされてるのでしょうか😱
みなさん破水、陣痛来た時旦那さんそばにいましたか❓ それとも旦那さん仕事中とかで不在で1人で陣痛タクシーなどを呼んで病院行きましたか❓👀
出産後のイボ痔について。 2日前に出産し、元々あったいぼ痔(普段は出てないけど排便時に出てきてしまうので押し込んで戻してました)がうっ血して巨…
知ってる方教えてください🙏 心電図検査を受ける日の服装って普段の服で良いですか? ブラジャーもいつもと同じですか? やめてた方が良い服装などあ…
ひじきまつげにならない、オススメのますか教えてください。 毎日メイクで必ずマスカラをするんですが、まつ毛がまっすぐでなく、ひじきみたいにボ…
8wの初マタです! 悪阻がまったくありませんが 遅れてきたよって方は多いのかな?💦
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…