被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4日連続夜になると熱が出ます 子供って夜になると上がるとかいうけどこんなに続きますか? 6時の現在も39度くらいでしんどそうです 高い時は40度超え…
昨日赤ちゃん本舗とか行って、ベビーカーの金額高さに驚きました、 姪っ子と娘が使ってたベビーカーあるんですが使いやすくはなくて、使えないこと…
皆さんはご主人が不確かなことやおかしなこと言う時、どうしますか? 夫は、学がある方なのにおかしなことが多くて不安になります。 たとえば、カ…
ありえない。旦那が寝かしつけからでてって自分の部屋で寝て わたしは寝かしつけのまま寝てしまい めまい酷かったからそのまま起きれなかった。 朝…
2歳の娘が気管支喘息で入院・付き添いなしの病院です。 今日の深夜に呼吸がおかしく、夜間病院に連れて行ったところ気管支喘息で入院となりました。…
児童館に持たせるお弁当について。 朝作ってから家を出るまで、1時間半以上あるのですが、その間冷蔵庫に入れてますか? 食べる時には電子レンジは使…
最近すごく思うんですが 旦那と付き合ってるときと 今じゃやっぱり子供もいて家族になったからか スキンシップとかが減って 私からしたら、どうやっ…
私のことなのですが、昨日の夜40℃熱が出て、今日の朝は37℃です。 子供はこの間かぜをひいていたので、うつったかもしれません。 正社員で働いている…
9年ぶりに3人目を出産しました。 もう、4ヶ月になるのに私のお腹が出ています՞߹ - ߹՞ やっぱりストレッチなどしたり、食事を少なくしたりしないとダ…
夫婦ともに仕事中心の生活に家族みんな疲弊してます。。 夫は職業柄、激務なのは仕方ないのですが、私は部署によって激務だったり暇だったりします。…
現在3歳なのですが来年4歳半ばか4月に県外へ引越しをしようかと考えてます。 ただ住む所の空き状況的には待機児童が多く小学生に上がる時に引っ越す…
小学生2年生、算数もかさの問題リットル、国語だと文章問題が苦手でテストでも70点台しかとれません。 リットルは実際に物を用意して説明したり、何…
子ども3人産むか悩んだけど、結果2人にした方いらっしゃいますか? 理由を教えてください🥺🙏
至急お願いします🙇 私は2人帝王切開で出産していますが、2人目のときに子宮が薄く髪の毛が見えてたってお医者さんから言われて次は子宮破裂の恐れが…
妊娠初期って胎動もなくてめっちゃ不安ですよね…。 最初の9週までら心拍確認するまでめっちゃ不安で、つわりとか下腹部のチクチクの痛みとかあると…
37.2℃は保育園休ませますか?
シングルとセミダブルのマットレスを繋げて寝ているのですが、息子がすごいこちら側に転がってきて反対側めちゃくちゃ広いのに私壁ギリギリで寝てま…
家庭裁判所で養育費決めました。元夫が子連れ再婚をする直前に養育費の調停をしたため、養子縁組の関係で養育費は本来受け取れる額よりは少ないです…
旦那の叔父に、長男が叩かれました。(箱入りのシュークリームを自分の片手に持ったまま、私にもうひとつ渡そうとしたら片手に持っていたものを落と…
洗濯ネットに入れて洗濯されてる衣類等はなんですか? キャミソールや細かい肌着等、洗濯ネット入れてます。 また子どもの小さい靴下等、大人の洗濯…
ちゃっかりしてる友達になんかモヤモヤします。 その子がすごくいい子である前提ですが、気になることが多々あり…単純に羨ましさもあります。笑 遊…
生後11ヶ月。まだ2時間おきに起きる。 もう本当にいい加減にしろ。 産まなかったらよかったって思ってしまう。 今日は一睡もできずこの時間(5時) …
赤ちゃんの便秘について 2ヶ月の赤ちゃんがいます。 いつも自然排便がほぼなく、5日目か6日目で綿棒浣腸をして出すことがほとんどになっています。…
断乳を決意、実行し2日経ちました。先ほど🥧が痛くて目覚め、絞って寝るところです。 改めて考えると、断乳するの早かったかなと悲しくなってきました…
夫が、肩鎖関節脱臼(鎖骨から肩に繋がる骨)の手術を 8月の前半に行うのですが、手術当日は、付き添った方がいいですか? 初めてのことなので、教え…
入院中ですが、コードブルー!と放送がなりバクバクして寝られません。大丈夫かなぁ。命に関わる状態ですかね? 切迫早産で入院していて 総合病院の…
扁平、陥没乳首の方に質問です。 私は扁平乳首なのですが、入院期間中は保護器?(乳首)をつけて授乳しています。 母乳はしっかり出ているのですが…
男の子の名前について… 姉妹がいて、上の子はずっとつけたかった名前、下の子は上の子との統一感も大切に決めた名前で、どちらも「桜」を2文字目に使…
B型ベビーカーについて教えてください! ピジョンのランフィリノンを持っていて 別に👶🏻も👧🏻も乗ってくれるんですが、 車がデイズルークス(軽自…
生後数ヶ月の赤ちゃん、寝ているときに突然大泣きすることはありますか?💦 生後2ヶ月になる赤ちゃんが、深夜寝ているとき突然泣き始めました。あや…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…