被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
単純に疑問なんですが、 MBTI診断でしたっけ?性格診断みたいなのありますよね? あれやたらみんなやってるし、ママリでもMBTIが◯◯タイプだった方〜…
里帰りが終わってから鬱々とします🥲 昨日から自宅に戻って育児してますが、ものすごく辛いです 何が辛いのかわからないです 家事、洗濯、食事などは…
どこでも寝そべるお子さん、いますか? うちの息子がそうで、幼稚園のプレではホールの中で。 支援センターでも1人でゴローン、べたーんと寝そべり…
賃貸マンションなのですが家を出てすぐ上にある照明や玄関扉、インターホンなどにカメムシ?が大量発生しています😭 これはこちらで対応するしかない…
5年生長男について。 最近反抗期もあってか、態度悪いことよくあります。それでうちは四人いて、ワンオペが多々なのですが。 私が叱ってばかりな性…
生後8ヶ月ですが、発達がかなりゆっくりです。上の事比べてしまって辛いです。同じ思いされた方いませんか? 上の子の育児がどれだけ幸せだったのか…
つわりって安定期頃終わる人が多いですよね? 実際みなさんどうでしたか? 1人目16w 週 2人目20週頃までダラダラ続いた記憶 3人目12週とかに終わっ…
生後5ヶ月の赤ちゃんと1日何をして過ごしていましたか??
診断受けた訳じゃないですが、発達障害ぎみ?な子供の七五三のことでちょっと悩んでます😥 娘はちょっとこだわりがあるのか、浴衣とか普段着ない物を…
酒好きさん自分が思う最強のつまみって何ですか?🍺 めちゃくちゃ迷うけどやっぱりビールに唐揚げが最強かなあ…💭 個人的にはじゃかりこで作るジャン…
義実家に行く予定だったのですが、直前に私が足を挫いてヒビが入ってしまい、今は家の中しか歩けません。 義母に状況説明して、義実家に行くのは延期…
半分愚痴です😭 旦那の両親は基本何もしてくれない人たちです。 お祝い事なども一切ないし、 おもちゃを買ってくれる、とか洋服買ってくれるとか …
口の軽い旦那ってどう思いますか? 家庭のことが義母や外野の人間に筒抜け→私が育児や子供に関すること含め何も話せなくなる→夫婦のとしての機能が果…
こどもの友達が家にあそびにきてくれます! 年中女子3人です! この年代の女の子があそべるおもちゃ、、なにか追加したいのですが、おすすめありま…
10月29,30日にディズニーに行くことになりました。 コンフォートに3泊の予定でしたが、28,29は1万円台で泊まれるのに対し30日の夜はハロウィン前夜だ…
ユニバに詳しい方教えて頂きたいことがあります。 今度ユニバに5人家族で行くのですがパパと娘はマリオカートに並び、4歳息子と2歳息子はマリオカー…
批判なしでお願いします。 親として情けない話なんですが。 とにかく子供にイライラしやすいです。 四人いて言うことじゃないんですが、 家でうるさ…
こんにちは😊 ただの愚痴になります… 長男(高3)が友達になんでも、かんでも家にあるのをあげます… 日用品から食材まで… 理由は「学校やめてバイト…
妊娠34週になり、切迫早産で自宅安静中です。 最近は、胎動で突っ張った感じが強いのか、お腹が張っているのか分かりにくくなってきました🤔 突かれる…
11月で5歳になる娘なのですが、まだ夜寝ている時にオムツにおしっこをしてしまいます。 どうすると夜のおしっこがなくなるでしょうか💡
義実家に泊まるべきだと思いますか?😔 生後9ヶ月の子供がいます。妊娠中〜産後にかけてデリカシーのない義母のことが嫌いになり、まだ義実家に泊ま…
一般的に社用車をぶつけた場合の修理費は全額自腹ですか?
現在私(34)と旦那(37)と息子(4)で賃貸暮らしです。 2人目も考えており、 家族構成が定ったら家(中古マンション)の購入を考えてます。 その…
出産準備中で授乳ブラに悩んでいます! 太って大きくなり、妊娠してさらに大きくなり、きっと産んだらもっと大きくなり…どんな授乳ブラ買おうかなっ…
息子がADHDと約一年前に診断され、 今も月に一度定期通院しています。 薬も飲んでいます。ビバンセというものを飲んでます。 学校の方では支援クラ…
二年生の子供が38度熱が出てる子供、親がどうしても仕事を休めない場合留守番ってできますでしょうか
やっぱりスタバの飲み物、身体にあわないんだな… 一人ごほうびでスタバ飲んだら体調不良…… 何がだめなんだろう……今回ほうじ茶クラシックティーラテ …
不適切保育が指摘された園に入園するのはどう思いますか? 現在、来年の4月に向けて保活を進めています。 設備も行事も良いなと感じた園を第1希望…
引越しの際貴重品ってどうされましたか? 自分たちで運びましたか??
たまたま目立ってるだけとは思いますがSNS見るとバトってるママ達多すぎませんか? なぜあそこまで熱量高く戦えるんでしょうか、他人に興味ありすぎ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…