※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不適切保育が指摘された園に入園するのはどう思いますか?現在、来年の4…

不適切保育が指摘された園に入園するのはどう思いますか?

現在、来年の4月に向けて保活を進めています。
設備も行事も良いなと感じた園を第1希望に考えていたのですが、
ネットで調べた所、2年前に不適切保育(保育中にスマホ、無理やり食べさせる、寒い中外に立たせる)が報じられていました。
再発防止に努めているようですが、個人的には不安です。
先輩ママさんに相談したところ、「一度あったところは二度と起こらないように気を付けてるから逆に大丈夫じゃない?」と言われました。
そういう考えも分かるのですが、もう少し他の方の意見も聞きたいです。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

私だったらあえて選びません。
運営母体や経営陣が刷新されていれば別ですが。。。

はじめてのママリ🔰

微妙ですね💦
その対象の保育士だけがそういう人ならその人がいなくなれば、もう不適切保育はなくなると思いますが園全体の風潮だったり体制だったりが原因ならまた同じような事が起こりそうな気もします...

はじめてのママリ🔰

刷新はされていないようです…
やはり他にも候補があるならそっちを優先したほうがいいですよね

はじめてのママリ🔰

2021年に設立して、2023年に問題発覚しているのでどういうこと?!って感じです
見学に行ったときの雰囲気は、園児も楽しそうで良かったのですが…