※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園選びに後悔、失敗したと思ったこと今年から上の子が幼稚…

保育園、幼稚園選びに後悔、失敗したと思ったこと
今年から上の子が幼稚園へ通っているのですが近場の園に通わせればよかったかな~と最近思い始めています。今通っているところも車で10分くらいなのですが、近いところは車で3分くらい。体験保育の際になんとなく良い印象だったっていうだけで今のところに決めてしまいました😂ただ、SNS見てると近い園の方が雰囲気良さそうだし、距離近い方がやっぱり良かったかな~天気良ければ行事の時に歩いて園にも行けるしな~なんて最近思い始めています。
下の子も来年、再来年入れる予定で同じ園にするつもりですが、こういう場合みなさんならどうしますか?思い切って上の子転園させるか?それとも今の園のまま兄弟揃って入れますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゴロリ🔰

学区は気にしないですか?
近いほうが学区も同じお友達が多そうですが…
うちは車で4分の幼稚園ですが毎朝楽なので、近い方オススメです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、一番はやはり子供のことを考えて学区を気にするべきだったと後悔しています😭今の園だと同じ小学校の子はほぼ居なく…近い園だと同じ学校になる子は絶対に居ると思うので、もっとそこ考えてあげるべきでしたね💦

• 28秒前