※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月で5歳になる娘なのですが、まだ夜寝ている時にオムツにおしっこをし…

11月で5歳になる娘なのですが、まだ夜寝ている時にオムツにおしっこをしてしまいます。
どうすると夜のおしっこがなくなるでしょうか💡

コメント

ラティ

夜はもう無意識なので何もしなかったです😊気長に待ってました🌱

• ラティ

ラティ

そうですね、うちの場合は長女ですが夜取れたの6歳なってすぐぐらいでした😊それまでも、オムツに出てない日もありましたが継続して出なくなってからとりました🙌(2週間ぐらい)

なので長男はまだまだです笑

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に待っていると、自然とオムツにおしっこが出ていない日が、長く続くようになるでしょうか💡

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    なんだかほっとしました✨
    気長にやっていこうと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 25分前
⛄️🧡

我が家の娘まで5歳くらいまで夜間はオムツでしたよ🎶
気付いたらおしっこ出てない日が増えてくるので自然に任せて大丈夫です😊✨

もし少しでも対策したいなら寝る前の水分補給を少なめにするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れたのですが、寝る前にトイレ行って寝る前の水分補給も少なめなんです💦
    自然に任せて大丈夫なんですね✨
    ほっとしました✨
    ありがとうございます☺️

• 24分前