※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもの発達が遅く、上の子と比べて辛い気持ちがあります。上の子の育児が幸せだったことを思い出し、下の子を可愛いと思えず、発達が気になって楽しめないことが苦しいです。

生後8ヶ月ですが、発達がかなりゆっくりです。上の事比べてしまって辛いです。同じ思いされた方いませんか?
上の子の育児がどれだけ幸せだったのか、思えば思うほど涙がでてきます。可愛かったなぁと。下の子を可愛いと思えません。とにかく上の事が可愛い。それだけ。
でも下の子の発達が気がかりすぎて上の事との時間を楽しめない。正直本当に辛いです。
もうあの時の育児はできない。死にたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月の下の子が上の子に比べてかなりゆっくりで7ヶ月検診でお座りとずり這いできなくて引っかかりました😌
でも10ヶ月フォロー検診目前ですができる事どんどん増えて追いついてきました。
うちは子供は2人の予定なので赤ちゃん期をなるべく長く楽しみたいのでゆっくりでいいよ〜💖って気持ちでいます😊
上の子は3歳でお喋りが可愛いい時期だし念願の1人目なので凄く大切です🥰
でも兄妹でキャッキャしてる姿を見るのがまた可愛くて幸せです。

下のお子さんは発達がゆっくりという理由で可愛いと思えないんでしょうか?