※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

息子がADHDと約一年前に診断され、今も月に一度定期通院しています。薬…

息子がADHDと約一年前に診断され、
今も月に一度定期通院しています。
薬も飲んでいます。ビバンセというものを飲んでます。

学校の方では支援クラスを利用していますが、
特定の男の子とのトラブルが続き顔を引っ掻いたりしてしまい何度か続いたのであちらの親御さんが謝罪と説明を求められて昨日謝罪をさせていただきました。

病気の事も担任の先生からお話をしていただいたようなのですが、病気と言ってもやられた方の親御さんは嫌な思いされたのは間違いないですし、本当に申し訳なかったなという気持ちであちらの親御さんが1番辛かったと思いますが昨日から本当に苦しくてどうしたらいいんだろうと頭を抱えてしまいます。

大好きな息子で、何かしたら頭を下げるし味方でいる覚悟ですが、他人のお子さんを傷つけることが本当にどうしたら辞めれるのか色んな薬も試しました。薬だけで解決することでもないのもわかりますが何が1番よいのかもうわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も発達障害と軽度知的ありで支援級で同じクラスの同級生の子と似たようなことを最初の方してて何回か続いたので先生たちも対策としてクラスを分けてくれました!
そしたら他害無くなりましたよ!

• えす

えす

クラスを分けるというのは進級の時ですか?

• 28分前