※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育に最近通い出しました。帰りの車でジュースを飲んでいる息子を見て…

療育に最近通い出しました。
帰りの車でジュースを飲んでいる息子を見て先生に

血糖値が急激に上がると子供は興奮状態になりやすくなるので、甘い飲み物は控えてください!!と言われました。

そんなこと聞いたことも言われたこともなかったので驚きましたが
療育に通ってる子だからではなく、子供全員に言えることで飲ませない方がいいと言われました。

みなさんこれ聞いたことありますか?
正直言われ時、うるさいなと思ってしまいました。
子供らしく育てたいと思っているので。。

ちなみにうちの子は、発達障害はなく病名も特についていませんが保育園で多動の指摘で一応療育通っている感じです。

批判の意見はやめてください。今色々言われて落ちています。

コメント

さー

私は、療育で保育士していましたが、初めて聞きました。

もし、気になるようでしたら、他の先生に相談してみてもいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

夕方のおやつやジュースは血糖値の乱高下を引き起こし、それによって癇癪など起こりやすくなります。
なのでかなりの鬼門ですよ。
もしそれを知らないで療育に関わってたら、結構まずいレベルです。

そしてジュースは虫歯の原因にもなるので、今時は与えるタイミングを限定してる親御さんの方が多いです。
ジュースを飲むことと子どもらしくいることは別問題です。

はじめてのママリ🔰

ジュースは依存性があるとか血糖値は急激にあがるとかはなんとなくしってましたが、それによって興奮状態になるから止めた方がいいって意見は聞いたこと無かったです。

はじめてのママリ🔰

シュガーハイって聞いたことあります。