※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が金の心配してきます金は確かにないですシングル賃貸パート暮らしで…

親が金の心配してきます

金は確かにないです
シングル賃貸パート暮らしです

ただ金を借りたりせずに頑張って生活してます
そして子ども2人とも支援必要です
その中でいかに稼げるだけ稼ぎ手当等の遣い方を考えて日々頑張ってるつもりです
そのくせ連休とか親は休みでも預けて働くといい顔しないし、子どもたちが可哀想とすぐいいます
親の連休の予定は数ヶ月前から度々確認して本当にいいか確かめても、それを言われます
融通効かせてくださってるので休めますが稼ぎたいので親に預けて働いてる感じです

子どもの癇癪とか手に負えない時もあるようで、それでも預かってくれるしその間は子供はいい子で頑張ってますし、なるべく迷惑かけないようにはしてます
でも夜ご飯食べて帰れと言われますが、上の子の癇癪の関係で早く帰宅したく帰宅してたら夜ご飯も食べんのか!節約する気あるんか!とか言ってるそうです
でもお出かけしたとしても全額払ってくれるわけではないです😂
そんなに言うなら払えや!と思います
やりくりして頑張ってるがあまり、遠出も出来ないんですよ💦

そのくせに子どもが遠出できてない可哀想
というので遠出のお出かけを両親に皆んなでといってお願いしました
そしたら過去のことを持ち出して夜ご飯も食べんと帰ったり節約する気あるんか?と陰で言われます
妹が私に教えて来ました

癇癪した時の対応とかその他もろもろの関係で長居してても子どもも私もストレスなので帰ってるんです
そんなこというなら孫の思い出いらない?と極端に思ってしまいます

支援必要すぎて出かけることもままならないし、出かけたら出かけたで妹経由で知れば節約する気あるんか?とそれこそ言われるやないですか?
どうしろっていうんですかね?

この親心わかる人いますか?

コメント

ママリ

その親心は分からないですが、孫は可愛いけど祖父母も大変は大変なのかなって事ですかね?
本当にそう思うならお金出してくれると思うし、子供達のことも自分達で連れて行ってくれたりすると思いますが😅
そこは人それぞれだと思うのでママリさんのご両親は別の考えがあるのかもしれませんね💦
お互いストレスになるようなら預けるのも控えてみるのが1番ストレス無くなりそうな気がします😭‎