※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上の子が2歳7ヶ月で体重が10キロで小柄です下の子が5ヶ月で7キロで平均…

上の子が2歳7ヶ月で体重が10キロで小柄です
下の子が5ヶ月で7キロで平均的だと思いますが
旦那の祖父に会うたびに
大きいなーよー太っとるなーと言われるので
いや平均的だけど、、、とモヤモヤ
私自身小さい時から太っていて太っている事が
コンプレックスだった時期もあるので
嬉しくない意味で捉えてしまいます😭

5ヶ月で7キロって太っているんですかね、、、

コメント

ぞう

『赤ちゃんにも耳があるし、息子も聞いているので、太ってるとか容姿をけなす言葉は使わないで下さいね、悲しくなるし、万が一、息子がマネしてお友達に言い出したら大変なので。』と、わたしなら、伝えるか、旦那様に伝えてもらいます😊

ちなみに、うちの子は5ヶ月の時、67cm、9.2kgで、どこにいっても、大きい、大きい、ほっぺが落ちそう、って言われてましたが、太ってるとは、誰にも言われなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないよ!平均よ!っていつも言うんですけどなんせ歳なもんで聞こえてない?かつ忘れる?で😂

旦那はそんなこと言わんで良くない?と言うタイプで全く頼りになりません

方言でよーこえとるなぁと言われるんですよね(笑)
    ぷにぷにだねとかムチムチじゃなぁとか言ってくれたらまだ可愛いんですけどね、、、

• 50分前