ラン活について。展示会に行くたびに気に入ったランドセルがコロコロ変…
ラン活について。
展示会に行くたびに気に入ったランドセルがコロコロ変わるのでまだ決めれてません。
お店の人が言うには親がさりげなく誘導してあげた方がいいと言ってました。
インスタで、ママが決めたランドセルだから私が欲しかったのじゃない!と後から子供に怒られたと言うのを見て、私が誘導していいのかなーと悩んでいます。
子供の希望する物を買ってあげたいけど全然真剣に考えてくれません😭😭
思い付きでコレがいいって言うものがあっても、いいよって言えなくてもうちょっと考えてって言うてしまう私もだめなんだろうけど。
どうやって決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
3つくらいに絞り込んで(パンフとか見て)から展示会や店舗に行って最終的には子供が気に入ったのにしました。
乗り気じゃなかったところでは数分でもう帰るー👦だったんですが気に入ったところは入った瞬間目を輝かせて選んでました笑
というかパンフの段階からこれが良い!と言っていたので好みの所だったのだと思います。
めろん
コロコロ変わる子はもういっそギリギリに買うのもありかもしれません。買っていたのにやはり嫌だと子がゴネだして3月に買い直した人が居ます。周りの子がどんなもの買ったとか聞いて、本人の希望が定まるまで待つのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
ブランドだけ私が決めてそこから選ばせました笑
はじめてのママリ🔰
多分見すぎなんだと思います💦大人だって初めて買う物で何店舗もお店回って、この中から1個だけ選べなんてかなりハードル高いですよね😭
真剣に考えてないんじゃなくて、選んだのに買ってくれないじゃん!!ってなってるのではないでしょうか😅
一旦ランドセルの話題は禁止にして、1ヶ月後くらいにまだ心に残ってるランドセルはあるか?と聞いてみてはどうでしょう??1つもなければ親が選んだ選択肢から決めてもらうか、最後に一軒見に行ってそこで決定するか…正直そのくらいの選択肢じゃないと子供には難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況になりました😂
我が家は、
どこの店舗でも「これが良い」って本人が適当に?決めたヤツ+私の推し(同じ場合もあり)+私がお金払いたくないデザインのものを省き
あとは重さがその中で軽めのものを何点かピックアップ(4店8ランドセルくらい選択肢あったかも)
→カタログや、実際背負った写真を大きなノートに貼ってパッと見比べられるようにする
→何日かに分けて、「どれが1番好きだった?」をふとした時に聞いてみる
→見学行った時に比べると、一覧で見た方が好みが絞られて、大体毎回同じヤツを選択してくるようになったので、最終確認してそれに決めました!
私が気になっちゃって、色々店舗周りすぎました笑笑 後悔はないですが、あんまり意味もなかったかなって思います😂
はじめてのママリ🔰
イオンのランドセル売り場で「好きなの1つ選んで〜」で30分で決まりました😂
蛍光色のド派手なやつ選ぶんだろうな!って思ってたら、意外にもセイバンの赤いやつで拍子抜けしました。
小3ですが気に入って背負ってますよ。
コメント