※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

退院して二日目、昨日までは大して吐き戻しなんてしなかったのに、今日…

退院して二日目、昨日までは大して吐き戻しなんてしなかったのに、今日の夕方以降授乳するたびに吐き戻します。。
濡れた跡だけ見ると結構吐いてる感じがしてしまってすごい心配です。
完母なのでミルクは全く飲んでないですが、ゲップも上手にできないので、授乳後15分以上は抱っこするようにはしてるんですが、気づいたら吐き戻してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の間は毎日吐き戻して着替えてました!マーライオンのごとく出る日もありました!
母乳の量も少しずつ増えてきて病院にいた頃より、口に入ってくる量が多くなったのかもしれませんね。
苦しそうにしてたり、泣き止まなかったりしなければ概ね大丈夫かと思いますよ☺️
あまりにも大量に吐き戻すのが続くようだったら一度受診して聞いてみてもいいと思いますよ◎

はじめてのママリ

コットのように寝かせるときに少し傾斜つけてますか?
してなければしてみてください☺️
赤ちゃん 傾斜で調べるとたくさんでてきます🔎

• なななな

なななな

傾斜は特につけてなかったです!
    調べてやってみます!ありがとうございます

• 33分前